注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

牛刀:成为经济强国的五个先决条件  

2012-11-14 21:11:30|  分类: 股票市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://sunny-9196271.blog.163.com/blog/static/160299320121014581158/

2012-11-14 17:08:11        牛刀

 

 


之所以提出GDP10年翻番和收入倍增,无非是两个目的,一个是向全球宣布中国经济十年高速增长,让全球瞩目,因为这在中国历史上将成为一项伟大的光荣的正确的成果,而丝毫不讲为此而带来的负面性,而正是由于这种负面性带来的经济危机,将会导致中国经济至少衰退十年,这个是正负相抵的事,负面大于正面。另一个目的是告诉新任的中国领导人,应该按照这个模式搞下去,继续放大泡沫拉动增长,不能让经济衰退。

 

于是,舆论一片欢呼。有人提出,2016年中国经济总量将成为全球第一。于是,有经济学家测算,只要中国经济按照年化增长率只要达到7.2%到7.4%增长就可以实现GDP十年翻番。然而,中国股市一点兴奋的表情都没有,依然跌破2100点。什么原因?因为市场根本就不给十年翻番一点面子,大家都知道根本不可能,或者说是,完全是胡说。至于有些人极为兴奋,开一次会,鼓了145次掌,有的兴奋的哭了五次,那不是听错了话而是吃错了药。

 

要做经济总量全球第一可以,首先必须有五个先决条件:

 

第一具有领先全球的科技人才和研发实力。中国有吗?没有,以后有吗?没有,像这样以卖地带来的经济增长除了衍生泡沫,再大的量也毫无意义,继续下去一百年也不会有什么科技人才和研发实力,何来领先全球?

 

第二必须有完善严明的法制体系。中国有吗?没有,以后有吗?没有,起码按照现行的体制不会有,除非体制改变,否则,一个官员财产都无法公开的国家,何谈法制?这些官员谁不是在侵吞国家资产?如果被抓起来,谁不是死罪?如果都去抓,神州大地就会血流成河,何来发展经济?

 

第三必须有自由流动的资金体系。经济增长而资金被管制,这不仅仅只是一种作茧自缚,更是增加了经济危机的可能性。自1956年以来,人类历史上的几次大的经济危机都与固定汇率的国家有关,这次中国经济危机也将因此而起,一旦资本帐下可以实行自由兑换,那么,实际人民币兑美元的实际汇率就会显现,那时,我们将会发现,人民币计价的GDP与美元计价的GDP将会出现天壤之别。中国的实际GDP少的可怜。因此,今年升值越多,以后贬值幅度就更大。

 

第四是内需极其羸弱。我们一直是出口主导型的经济增长,因为内需一直启动不了,就干脆大量发行钞票,让中国有钱人都去境外消费,也能长长见识,所以,用人民币到境外消费特别火爆,比方说深圳相当于美国的西雅图,深圳人在南山、坂田、龙华、宝安等地买一套300平米至400平米左右的独栋别墅,在深圳要2400万至3600万之间,而同样这些钱到西雅图可以买同样的别墅8栋到10栋,如果一旦中国到美国可以免签证,或者人民币可以自由兑换,那深圳的泡沫立马就破;再比如,一辆宝马车,在欧美等国只要3万美元,如果一旦中国到美国可以免签证,或者人民币可以自由兑换,那中国的宝马瞬间将下降一半价格。这种源自汇率断层的价格体系,产生的效果是中国大量印钞拉动的是全世界的消费,而自己的内需却无法启动。客观效果就是,中国经济增长越快,就越能拉动全球其他国家的经济增长,改变这种状态只有一个办法那就是一次性下调人民币汇率。

 

第五房地产泡沫必须破灭。房地产泡沫直接的破坏经济破坏消费的,对经济增长一点好处也没有。不过有以上四点,也就不存在房地产泡沫了。

 

至于软实力我就不多说,但是有必要提一句的是,软实力的主要元素之一的文化在这十年被空前的禁锢,尽管我们有五千年的文明到今天多数被破坏殆尽,何来文化复兴?更谈不上实力。

 

因为这五条在中国目前都做不到,中国目前在一场金融危机后只有走入长期衰退,道理很简单,中国历朝历代的经济改革都不是自己主动的,而是在外力的压迫下被迫进行的,而现在,国际资本已经选择了2013年对中国人民币进行攻击,目的是促进中国的进步。

 

牛刀:成为经济强国的五个先决条件 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和)

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018