注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

华南理工大学公开课:如何成为有效的管理者_管理的演变  

2012-11-20 13:21:50|  分类: 学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.sina.com.cn/s/blog_54671a900102e9dh.html

2012-11-19 12:50:58       蓝海龙王_投资心经

 

 

华南理工大学公开课:如何成为有效的管理者_管理的演变


课程介绍

    现实经验告诉我们:管理关系到每一个人的切身利益。影响人们有效工作的关键因素是什么?为什么这样多人觉得组织并没有让他们发挥作用?这些问题的关键根源在于:没有很好地理解管理。在本课程中,我国管理学界知名学者陈春花教授将与您分享她17年来教学、研究、实践中对于“管理常识”的思想精髓。


[第1集]


为什么需要管理
[第2集]
管理的认知
[第3集]
我所提倡的管理观
[第4集]
管理的演变
[第5集]
有效的管理





    卓有成效是管理者必须做到的事,但是在所有的知识组织中,每一位知识工作者其实都是管理者——即使他没有所谓的职权,只要他能为组织做出突出的贡献。


管理者的成效往往是决定组织工作成效的最关键因素;并不是只有高级管理人员才是管理者,所有负责行动和决策而又有助于提高机构工作效能的人,都应该像管理者一样工作和思考。


    本书中,德鲁克集中论述了一个管理者如何做到卓有成效。这本书是德鲁克最著名的管理学著作之一,倾注了德鲁克极大的心血。

 

一位卓有成效的管理者,一般具有以下6个特征:

(1)重视目标和绩效;只做正确的事情。

(2)一次只做一件事情,并只做最重要的事情。

(3)作为一名知识工作者,他知道自己所能做出的贡献。

(4)在选用高层管理者时,他注重的是出色的绩效和正直的品格。

(5)他知道增进沟通的重要性;他有选择性地搜集所需要的信息。

(6)他只做有效的决策。

 

 
华南理工大学公开课:如何成为有效的管理者_管理的演变 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和)

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018