注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

人不可貌相 小故事 大啟示  

2013-01-08 09:20:51|  分类: 生活百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一對老夫婦,女的穿著一套褪色的條紋棉衣服.她的先生則是穿著一套布製的便宜西裝,沒有事先約定,就直接要拜訪哈佛的校長。校長的秘書直覺認為,這兩個鄉下人不可能與哈佛業務來往。


先生輕聲的說:「我們要見校長。」.秘書不禮貌的說:「他整天都很忙。」.女士回答說:「沒有關係,我們可以等」.過了幾個鐘頭,秘書一直不理他們,希望他們知難而退,能自己離開,但他們一直在那裡等.  最後秘書決定通知校長:「也許他跟您講幾句話就會離開。」.校長不耐煩的答應了。


女士告訴校長:「我們有一個兒子,曾經在哈佛讀過一年書,他很喜歡哈佛、他在哈佛的生活很快樂。但是去年,他出了意外。我先生和我想要在校園裡為他立一座紀念物。」校長並沒有被感動,冷冷地說:「夫人,我們不能為每一位曾經讀過哈佛且不幸去世的校友建立雕像,因為如果這樣我們的校園看起來會像一座墓園。」
   
女士很快的說:校長您誤會了,我們不是要豎立一座雕像,我們是想要捐一棟大樓給哈佛.  校長在仔細的看了一下兩位然後吐了一口氣說你們知不知道,建一棟大樓要花多少錢嗎? 我們學校的建築物一棟超過七百五十萬元。這時這位女士沈默下來。


校長很高興以為可以把他們打發了。但是女士轉身向她先生說:只要七百五十萬就可以建一座大樓,那我們為什麼不建一座大學來紀念我們的兒子呢? 她先生點頭同意。而這舉動讓哈佛校長覺得很疑惑。


就這樣,史丹佛先生、夫人離開了哈佛,到了加州成立了史丹佛大學紀念他們的兒子。

人不可貌相 小故事 大啟示 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和)

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018