注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

看钱识男人  

2013-03-20 23:03:38|  分类: 生活百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://lady.163.com/13/0319/19/8QBQUCL300264IKE.html

2013-03-19 19:29:12 来源: 网易女人

 

 

 

我说起某些地方的男生怎么怎么大方,出去从来都不会让女生花钱,他一下子就火了,说“我是小男人,行了吧~~”还说我不会过日子,没有把他的钱当成我们俩的钱来考虑。

 

 

连岳:

 

你好~~一直都看你的这个专栏,看到那么多男男女女为爱所累(当然其中女性来信占多数),一直都很庆幸自己和他仍然固守着我们的爱情阵地不曾动摇~但就在今天,我提出了分手

 

我们在一起已经一年零八个月了,他今年刚工作,我还在读大学,马上就大四了.我们在一起的这么些时间里,他很少送我礼物,情人节他不会送我玫瑰,说这个等结婚了后送,我的生日,他也不会买礼物给我惊喜。我自认是个有点女权的人,我不希望男朋友为我多花钱,我也不想什么都依赖男友,每次出去吃饭,我都提出要分担一部分的,因为那时我们都还在读书,经济来源都靠父母,虽然我和他的家庭都算还可以,但毕竟谈恋爱是件很花钱的事,我看过周围的那些男生,把钱都花在女朋友身上,而自己过得很落魄,我真的不希望他那样,所以我平时都不会要求他给我买什么,就算他请客吃饭,我都不会点太贵的菜.有时他提出我请客,我也答应,只要我有钱,但付账时我都是把自己的钱包交给他让他付,我觉得这样对他会好点,我想保留他的面子.一直以来我们都这么过来了,可是昨天的那件事,却让我一下子爆发出来了。昨天他坐一个多小时的车来看我,我们中午打算吃50元左右的饭,他一开始都让我请,理由是他过来看我,我要请客。可我当时的钱真的不多,他就答应负担20。点菜时我提出要吃冰淇淋,他说“那好吧,不过那吃的可是你的钱哦~~”当时当着服务员的面,我都觉得有点丢脸了.我想不通不就这么点钱,他为什么不肯破费,那时他已经工作了,月薪还不错。我就说起某些地方的男生怎么怎么大方,出去从来都不会让女生花钱,他一下子就火了,说“我是小男人,行了吧~~”还说我不会过日子,没有把他的钱当成我们俩的钱来考虑。

 

连岳,我真的不明白,我们为什么会因为钱这个俗气的话题而分手。

 

钱钱


女人帮建议

钱钱:

既然多数人认为是钱这种东西俗气,我心内爱钱,在这里也就不好意思说钱其实就是一张纸,不卑不亢;值得高兴的是,许多人分手表面上看是由于理想、品味、人生愿景之类的高雅话题而起,归根结底,还是出在钱身上,所以,让我们来解决一下钱这个问题,俗气的事情都过不了关,还有什么关能过?

 

所谓闻香识女人看男人的金钱观也可以判断出男人

 

不要和瞧不起钱的男人恋爱,因为他永远不可能有钱;也不要和把钱看得太重的男人恋爱,因为他永远不可能看重你。

 

不要和傻大方、冒充有钱人的男人恋爱,因为这最终要由你来埋单,或者用你的积蓄来堵窟窿;不要和抠门的男人恋爱。

 

不要和——喂,为什么不要和抠门男人恋爱?你的理由还没说呢!哦,那是因为不需要理由——没买过玫瑰的男人恋爱,因为他不太可能买更贵重的东西了;也不要和只会用玫瑰来表达感情的男人恋爱,动不动就用巨量玫瑰,头脑简单,行为幼稚。

 

不要和藐视奢侈品的男人恋爱,因为女人无法拒绝奢侈品,而且这样他会送了你冒牌玩艺而毫不自知;不要和崇拜奢侈品的男人恋爱,因为这样女人在他心中变得廉价。

 

不要和车价最贵时买车、房价最贵时买房的男人恋爱,因为他是个冲动的傻子,容易受诱惑,没有主见,信用迟早会破产,到时候什么都买不起;不要和从来没想过买房买车的男人恋爱,他连最私人空间的概念都没有,你们不能总在公园里、影院里接吻吧?

 

不要和赌性太强的男人恋爱,因为对他来说,再多钱都只是数字,转化不成现实的快乐;不要和从来没有碰过手气的男人恋爱,他太相信概率,对自己也太过悲观,不相信有什么好运气会降临到自己头上——所以,他不会认为你之于他,是稀罕的大奖——更可怕的是,这可能是一个道德感畸强的人,你难道会愿意嫁到修道院里?

 

不要和在钱上面开不起玩笑的男人恋爱,不能说他小气,不能说他没钱,不能说别的男人大方……因为这意味着他很小气,很没钱,也真的没有别的男人大方;一个你怎么取笑他小气的男人,他不生气,却依然小气,这样的男人,当然更要远离,小气到贱。

 

好像没有直接回答你的问题,没关系,让我们一条条来衡量你的男友……糟糕,糟糕,在每条排除法中,他都好像被排除掉了。

 

但愿他原谅我,但愿他不是黑社会……对了,最后说一条,不要和黑社会的男人恋爱,在这点上,不要太相信好莱坞与香港的警匪片,要相信内地的政法影视作品。

 

祝开心。

 

连岳


看钱识男人 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和)
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018