注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

当前需严防指数诱多后反杀跌  

2014-12-29 23:59:37|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121474470.html
2014-12-29 06:56:42          王炜_思维流



【前言】旧经济的富豪是巴菲特/李嘉诚,新经济富豪是比尔/马云/facebook等。旧经济积累财富是几代人,最少半个世纪,新经济积累财富不过十年。资本市场进入新经济时代! 


周末参加一个活动,遇见一位程序化交易者,业绩是1元变6元多,略略谈一下程序化交易的思路,他提出从绿豆到棉花,只有股市没涨,流动性到股市也是正常的。这个说法很有道理,有一定的境界看问题。当真没想到市场有这么大的资金量供给,没算到融资融券就能带来万亿资金。这点更说明,实盘是任何时候都有意外!所以每个实盘看行情的交易者都会说:交易确实不容易!

 

反过来看,凡是流动性烧过的市场,都是高举高打,先逼空再逼多,猛烈上涨猛烈下跌。它们采用的手法都是逼空逼多,两头猛干也就是逼死对手盘获利。这是期货行业惯用的手法,最近的甲醇逼多也是这个手法。不知道股指期货能逃出快速流动性进出的魔咒吗?

 

周五我们看到证券板块又大幅拉升,从这点上看多头反抗力量十分强大,没有看到多头有疲惫之态,周五的走势是证券和保险带动,这两个板块不做出头部,反弹难以结束。不能说它们就会做头部,必须等到明确的疲态才能确定反弹到何时?

 

实盘讲究的是变和坚持,两点都是同等的重要做股评讲究是让投资者群情激昂,做投资分析讲究的是把条理理顺实盘/股评/分析是三个不同的行业,实盘讲究时机/仓位/心理等等因素,股评讲究挑好话说,分析讲究理顺关系,它们是完全不同的行业。实盘要做空的或做多的时候,一定是比较稳妥的时候,写博客是分析,想什么写什么。实盘最讲究时机。

 

最近的反弹是近期的第三个头部,也许会出现大型头部,当然也许不会。至于反弹的高低,取决于证券板块何时做头部。

 

【后记】能做到什么,是能提前知道的。


当前需严防指数诱多后反杀跌 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017