注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

本月百点以上调整一触即发  

2014-03-10 11:44:39|  分类: 股票市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121287479.html
2014-03-10 07:32:27       王炜_思维流



【前言】期货的升贴水有的时候能指明指数的运动方向,有的时候不能。什么时候能什么时候不能呢?

 

商品:

 

     焦煤焦炭跌停,这是对国内经济最直接的预期。不用看GDPCPI和房价等等数据,只要看商品价格指数,尤其是和房地产相关的商品。不得不确认,经济正在下滑,根据螺纹的价格完全能够估计2014年接下来的时间,经济下滑是必然的事实。

 

股指期货:

 

   有的时候股指期货贴水代表指数未来运行方向是下跌,有的时候贴水代表股指已经达到底部。至少有一点可以确认,刚开始从升水转到贴水的时候,一般都会是市场大幅转折的转折点就不去查阅历史数据做数据统计了,在此讲解一下原理吧。

 

   如果是股指期货高于沪深300指数(升水),说明市场看多力量比较强,后市上涨概率高,或者说至少不会下跌的概率比较高。一旦从升水转为贴水,表示市场看淡指数后市。现阶段,股指期货贴水沪深30029个点,其中8个点是上周五3点股市收盘后至315分下跌而成。部分看盘高手之间已经形成明显的偏向,即后市下跌概率奇高。请注意,29个点代表1%的套利空间,即融券卖出沪深300ETF买入股指期货,能在14天获得1%的无风险套利收益,相当于年化24%无风险收益!

 

   正如2014113日博文《套利制度缺陷是套利的最高境界所言,无风险套利是交易的最高境界之一,只有出手之前就知道结果的才是高手中的高手那篇博客所述的基金叫国联安心(253010),当天铺天盖地的信息提到该基金,百度一下马上就能知道。当时价格0.587,上周五收盘价0.622,短短2个月套利空间5.9%,除去申购赎回2%费用,两个月能套利近4%,年化收益48%。

 

   这次股指期货再次出现和去年6月底一样的反套机会,上次收益是这次的一倍,这次受益年化24%收益不如上次年化48%大。

   

需要说明的是,这次股指期货贴水是完全说明股市后市的方向的,3月份百点调整就在眼前

 

分析一下如何跌法和哪些板块会跌!房地产、银行可能都跌幅不大,所谓跌幅不大就是不会超过5%。保险板块跌幅可能会超过5%当然可能也不会,证券前低不保,也许跌幅不会小,不小是超过5%。能源材料不可避免也会下跌,跌幅天知道。工业和可选板块最让人揪心,后市结果不知道呀。都在1月12日地点附近横盘,一旦下穿,不知道会跌多少综上所述,指数下跌100点是非常轻松的事情。

 

最重要的一个证据就是,这次上证在2000点左右横盘成交量没有下降,这是一个极其危险的信号成交量没有下降为什么是极其危险的信号呢?将在明天早上博客给予详细的讲解

 

3月接下来的时间,我们很轻松的能看到沪深300轻松下跌100个点

 

当然创业板,说不定哪天又崩溃一次!

 

融资融券:


融券做空指数基金如300ETF,目标盈利2%—5%,止损2%!

 

【后记】一个人的成功是知道结果的成功

 

本月百点以上调整一触即发 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和)
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018