注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

【国信医药】白云山-2014年一季报点评:业绩超预期,买入!!  

2014-05-02 21:41:11|  分类: 股票市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-05-01 21:56:37        但斌



【国信医药】白云山-2014年一季报点评:业绩超预期,买入!!
 
自我们2012年初强烈推荐白云山以来,公司股价整体大幅上涨,但这期间股价也波动剧烈,因市场预期变化向两级靠拢,在过于乐观和过于悲观之间快速转换。我们将2012年初以来公司股价走势和市场预期分为4个阶段:
 
1
2012年初重组复牌——20127月,股价大幅上涨180%:我们在低位邮件提出重组后新广药将进入又一个经营上升期,王老吉商标之争即将揭晓,并建议买入;同时推出重磅深度报告《新发展,新期待》,是市场唯一一家券商看好王老吉前景,并预测13年红色王老吉收入60亿元(后来实际情况是13年红色王老吉收入64亿元,远超市场预期),更大胆预测王老吉将再造一个广药(现在来看,可能不止一个广药)。
 
2
20127——201212月,股价大跌50%:因王老吉一切从零开始,5月收回商标后,产能9月份才逐步释放,市场从短期预期过急再到预期严重不足。
 
3
201212——20135月,股价大幅上涨170%:我们的调研更加增强了我们的信心——产能释放后,131月开始王老吉销量将井喷,并于元旦后第一天发布更新报告《2013强势崛起》。市场预期逐步好转,股价一路上扬。
 
4
20135——至今,股价下跌45%:业绩+估值双杀,业绩主要是:1)王老吉处于投入期净利润低于预期,但13年收入64亿元仍符合当时13年下半年的市场预期。2)制药业务因老广药调整拖累,老白云山正常符合预期。制药板块大票估值调整+自身高估值,导致白云山估值从当时预测1340-50PE杀到目前的1423PE
 
后续怎么看:低估值的弹性品种,外加各种催化剂,买入!
ü  14Q1 EPS 0.246
元,实际为0.254元,预计全年1.00元,14PE23X,估值低。
ü  
目前市值290亿元,对应制药业务150亿元(148-9亿元净利润,14PE18X+红色王老吉140亿元(14年收入85亿元,净利润4-5亿元,14PE30X14PS1.65),制药业务被低估,王老吉被严重低估。
ü  
预计制药业务未来平稳增长15%但也不乏亮点,红色王老吉收入较快增长,净利率稳步提升,合计业绩未来3年复合增速超30%。公司业绩弹性大,主要取决于王老吉净利率水平提升速度和幅度。
ü  
催化剂多多:我们归纳出11个催化剂,见下文。
ü  
市场预期:过于悲观,该走的基本走了,机构投资者持仓比例低。
ü  
市值展望:中长期看,白云山制药板块有望超500亿市值,而以王老吉为平台的大健康产业有望达600-1200亿市值,合计白云山中长期市值有望达1000亿以上。王老吉是大健康的第一步,未来有望依托王老吉建立的渠道、团队、机制,挖掘发力公司丰富的大健康资源。有兴趣的朋友可参考我们之前发布的白云山2013年中报点评里面关于消费品巨头中国旺旺、康师傅、统一如何估值、白云山市值展望等讨论。
 
我们对公司的发展趋势和推荐逻辑一直没变,如果您也认同和看好,建议您在目前的低位介入。
 
白云山


【国信医药】白云山-2014年一季报点评:业绩超预期,买入!! - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和)
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018