注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

茅台袁仁国谈白酒行业要仰望星空:国家不亡白酒不灭  

2014-06-08 18:50:11|  分类: 股票市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

2014年06月06日 13:19  新浪财经

    “第三届中国轻工企业家高峰论坛暨轻工百强企业颁奖盛典”于2014年6月6日在北京举行。上图为茅台集团董事长袁仁国。(图片来源:新浪财经梁斌 摄)


茅台袁仁国谈白酒行业要仰望星空:国家不亡白酒不灭


  新浪财经讯 6月6日消息茅台集团董事长袁仁国今日表示,当前白酒行业进入了结构调整的镇痛期、整个行业产能供大于求,辉煌岁月已经过去,如今的白酒行业需要“仰望星空”。他呼吁大家对白酒行业乐观看待,“信心比黄金(1252.40, -0.90, -0.07%)重要”,认为白酒作为中国人情感的载体,是民族文化的一部分,“国家不亡,白酒不灭”。


  袁仁国今日在北京出席“第三届中国轻工企业家高峰论坛暨轻工百强企业颁奖盛典”时演讲表示,2013年中国白酒行业面临着前所未有的压力,并进入了深度调整期。数据显示,2013年行业销售销售利润率为16.04%,高于轻工行业的平均水平6.04%。


  在袁仁国看来,2014年中国白酒行业走向更趋复杂、更加迷茫。2014年第一季度,白酒产量同比增长5.55%,实现销售收入同比下降0.12%,利润同比下降11.54%。全国14家白酒上市公司动收入同比下降18%,其中七家公司业绩下降超50%。


  袁仁国认为,白酒行业要从当前的茫然中走出来就必须坚持“五个自信”。制度自信、品牌自信、发展自信、市场自信、质量自信。他称,白酒作为中国人情感的载体,是民族文化的一部分,而白酒行业是中华民族最喜爱的行业之一,“国家不亡,白酒不灭”。


    袁仁国表示,当下白酒企业应该加大白酒文化的宣传力度,中华民族是一个诗酒民族,古时候雅士们“曲水流觞”的故事家喻户晓。作为行业老大的掌门人,袁仁国认为,企业之间也要加强合作,“中国白酒企业的发展不可能独善其身,应该是你中有我,我中有你,产生1+1大于2的效应”。中国白酒要走出去,就必须由行业协会牵头,整合全行业的力量,形成对外竞争的活力。


  去年,茅台与酒仙网达成合作,并陆续入驻天猫[微博]和苏宁易购[微博]。曾一度成为白酒行业全面“触网”的信号。但是在今年却传出和酒仙网“闹掰”、并向酒仙网开出罚单的传闻。作为中国白酒龙头老大,茅台如何看待互联网?


  袁仁国表示,在互联网环境下,白酒企业要学会从电子商务等新型行业汲取经验,与时俱进。“实际上同时我们茅台电子商务公司在改版升级,我们进入了天猫、苏宁易购等,茅台酒实现了高大上到亲民国酒的转变。”


  除了“触网”之外,从去年到今年,茅台还做出了一系列的应对措施,比如茅台开放了长期严格管制的经销权,取得了“赖茅”商标的所有权,并成立私人定制公司,同时还成立了在海外成立了几大事业部。据袁仁国透露,2013年茅台集团白酒市场占有率为6.1%,高端白酒市场占有率为41.2%,顾客满意度达到85.5%(新浪财经顾国爱 发自北京)


茅台袁仁国谈白酒行业要仰望星空:国家不亡白酒不灭 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和)
 

  评论这张
 
阅读(4286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018