注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

〖非银金融迎来下半场最重要的催化剂〗--赵湘怀/王宇航/孔祥  

2015-01-11 18:08:49|  分类: 股票市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a78b4ee0102vbl3.html
2015-01-11 13:51:24        但斌



〖国君非银赵湘怀〗 

〖非银金融迎来下半场最重要的催化剂〗赵湘怀/王宇航/孔祥 请关注“湘怀看非银”微信公众号

一、2015年是金融改革攻坚年

1. 期权如期推出,是一个继续推进金融市场改革的强烈信号。2015年资本市场迎来改革关键年,政策会密集出台,券商和保险是资本市场改革的最大获益者。下半场最重要的催化剂出台,非常看好非银的表现。

2. 期权市场空间巨大,上证50ETF作为一个信号,代表中国市场进入期权时代,在发达市场,衍生市场交易规模远远大于股票现货交易市场。

3. 市场机构变化:散户向机构转型,市场波动率加大。

4. 上证50期权权重中,六家券商占比18%,三家保险占比13%,非银在其中的作用举足轻重。券商:中信6.9%,海通5%,华泰1.8%,招商1.7%,方正1.5%,国金0.8%;保险:平安9.2%,太保2.6%,中国人寿1.3%。

二、券商业绩兑现,改革红利凸显

1、12家券商披露14年12月业绩,相关券商营业收入共138亿元,环比增58%,同比增200%;净利润46亿元,环比增23%,同比增30倍,光大(环比168%)/山西(环比142%)/国元(环比106%)净利润环比增幅最大。考虑到部分券商年末计提薪酬等费用,实际利润水平应更高。

2、证监会批准上交所开展股票期权交易所试点(试点范围为上证50ETF期权,15年2月9日正式上市),预计后续跨境ETF交易T+0等创新将有条件实施。股指期权推出对券商有三重利好:一是期权标的为蓝筹股,市场交易量将提升,券商经纪业务受益;二是海外衍生品市场大于现货市场,券商投资和产品创设业务增收;三是期权推出后预计后续创新不断,券商加速转型为现代投行,杠杆率提升。

3、保监会并没有限制资金参与两融业务,目前两融业务资金主要来自券商自有资金和债务融资,险资来源较少,后续券商将通过多种融资方式满足资金缺口。即使险资参与两融业务受限,券商业务实质影响较小,但短期两融规模增速可能将放缓。

4、预计期权推出后券商股波动加剧。短期扰动因素不改行业“增持”大逻辑,推荐龙头券商和股指期权标的券商:中信/海通/西南/光大/锦龙股份/吉林敖东。

三、保险公司的投资收益和保费增速将超市场预期

1、上证50期权开闸,绝大利好险资资管。针对蓝筹股的套保机制开启,有助于风险规避型的保险资金加大股票基金配置比例,获得稳定高额收益,上限可参考英国险资投资股票的比例长期保持在三分之一左右。同时将引致更多持有正股的配置需求。中国平安是第一大权重股,占比9.2%,受益最大,另外还有中国太保2.6%,中国人寿1.3%。

2、上证50期权推出后,将提升对个股期权的推出预期,中国平安作为仅有的两只仿真交易券种之一,兼得上证50重权和个股期权预期双重利好。

3、中国平安开门红调研汇报:对于个险渠道,2014年平安寿险首次实现个险新单期交和续期保费规模双料市场第一;2015年首日个险新单增长97%,总人力跃上70万平台;为2015年的高增长打下牢固的基础。对于银保渠道,利率下行趋势下,银保产品的吸引力提升,预计2015年全行业和平安寿险的银保渠道增速将实现较大提升。

4、中国人寿开门红调研汇报。2015年首周个险新单增长在200%以上,是多年以来的最好成绩。2014年国寿首次开始市场化委托的200亿资金,主要择机投资于权益市场,且放在交易性金融资产里面,预计此部分对于年度利润的贡献较大。⑥扰动因素:保监会并未叫停险资参与证券公司融资业务。周末会议仅为听取业务开展情况汇报,且目前险资参与证券公司两融业务规模仅有约400亿元,规模占比很小,不会影响险资投资收益;且两融规模仍在增加。

5、保险股的投资收益和保费增长均有超预期因素,维持“增持”评级,推荐中国平安/中国太保/中国人寿/新华保险。请关注“湘怀看非银”微信公众号


〖非银金融迎来下半场最重要的催化剂〗--赵湘怀/王宇航/孔祥 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017