注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

保 姆 煮 水 饺  

2015-01-18 13:04:04|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-01-18 09:00:33   股海指南针

    

                 

大盘从2014年11月中旬到2015年1月中旬,短短两个月时间,股指从2400点涨到3400点,这种“疯牛”走势显然不是管理层之所愿,管理层为了能顺利发行新股需要的是一个长期慢牛走势,2007年那种1年牛市7年熊市导致新股IPO被迫几度暂停的教训是深刻的。


中国人与外国人比股市,只比大小,比多少,不比高低,不比胖瘦。考察管理者的政绩是要看沪深股市市值距离世界第一还有多远,要看中国上市公司家数距离世界第一还差多远,至于上海指数比道琼斯指数低多少,至于上市公司的质量比人家差多少,明知比不过的,干脆不比,破罐子干脆破摔了。


既然喜欢这样比,确保新股尽量多的发行就成为首要任务。


为了让近700家在审公司顺利发行,让股指走慢牛用3年时间从2000点涨到6000点是必要的,相反,如果用3个月就涨到6000点,700家新股发行是不可能在3个月内完成的。


为了确保股市慢牛运行,近一段时间,管理层开了三副药:


第一副药:对券商融资融券业务进行现场检查,对违规者进行口头警告和通报批评。


第二副药:加大新股发行速度和规模:证监会主席曾经承诺2014年每月新股发行不超过16家,之前实际执行的是每月10家,而到了2015年1月份,新股发行突然增加到22家,且本周末又传出消息,由于2月份是春节,2月份的20家新股有可能提前到1月底发行。


   第三副药:上述两副药仍然止不住股指要快速越过3400点的脚步,于是,本周末证监会新闻发言人邓舸在周末发布会上表示,对中信证券、海通证券、国泰君安采取暂停新开融资融券账户三个月的措施,其他多数券商也都受到不同程度的处罚。


    显然,随着股市的逐渐升温,管理层积极应对,先后开了三副药,一副比一副猛,就如同保姆为主人煮水饺,第一副药口头警告是扬汤止沸,第二副药加大新股发行量相当于直接往锅里加凉水,第三副药直接“暂停3家龙头券商新开融资融券账户”相当于放缓向锅灶里加柴火


    当锅里的水刚刚沸腾的时候,扬汤也可在一定程度上止沸,起码扬汤比不扬汤好。


    当锅里的水彻底滚起来的时候,扬汤止沸便不能解决问题了,直接一勺一勺地加凉水则是止沸的有效办法.但锅的大小是有限的,不可能无限地加凉水,当凉水把锅加满的时候,再想止沸就只有釜底抽薪了。


    釜底抽薪是解决问题的根本办法。但是,如果主人要吃的不是鸡蛋韭菜水饺而是生馅大肉水饺,需要锅里的水滚好几道才熟透,所以,过早地釜底抽薪熄火,主人吃了生饺子就不满意了,所以,有经验的保姆会逐渐地、分批地“釜底抽薪”,如让三家龙头券商停止新增融资业务且是暂停3个月,这样就可保证锅里的水不再升温,再持续5-8分钟就可成为主人的盘中餐了。


    为什么是“放缓向锅灶里加柴火”而不直接釜底抽薪呢?保姆明白,即便是煮鸡蛋韭菜水饺,也不是水一开就将水饺捞出来的,更不用说生肉馅的水饺了,保姆会等水完全沸腾起来,等所有的饺子都漂浮起来,才会用漏勺一网打尽,呈献给主人享用。当越来越多的居民变成股民,当所有的股民都热血沸腾地将家里所有的钱都投入到股市里只留下买方便面的钱的时候,保姆就不只是“暂停3家券商3个月的新开融资融券账户”了,甚至有可能“暂时全面停止两融业务”,那才叫釜底抽薪。这个时刻终究会到来的。


    有烹饪经验的保姆可能比上述做得更好:当水滚了以后,先是停止往锅灶里加劈材(一节一节的木头),之后再分批撤出劈材,直至撤出所有劈材,然后将劈材改为稻草,因为稻草的火力比劈材的火力要弱得多,这样就还能保持锅里的饺子继续煮着而水不溢出来。所以,20年管理经验的管理者对大盘节奏的调控一定是深谙烹饪技术的,不会让大力推动股指疯牛的大盘蓝筹股立即完全熄火,部分打压大盘蓝筹股(融资资金多只能买大盘蓝筹股,多不能买中小创业板股),或让大盘蓝筹股(劈材)暂时休息,让中小创业板(稻草)暂时维护市场人气是完全必要的。


    本周五,沪市主板指数上涨1.2%,中小板指数上涨1.73%,创业板指数上涨3.36%,稻草已经开始顶替劈材了,150153创业板B再次底部放量启动就是一明确信号。关注150153创业板B!


   (注:保姆精心为主人服务是职责所在,否则便是失职,渎职,这里的主人我们可以理解为国家,而每一个水饺原本都应该为主人效力的。所以,股民亏钱为国家经济建设出力是天经地义,国家取之于民用之于民,保姆尽量多地煮水饺让主人吃饱、吃好,可谓敬业,那种整天做短线、投机倒把赚取差价的投机分子是为刁民。)


保 姆 煮 水 饺 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017