注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

牛市思维应不应该被彻底终结  

2015-01-21 08:36:26|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121487997.html
2015-01-21 07:16:26          王炜_思维流



   现在满世界都是超级大牛市,说估值低。实际上的情况就是融资融券带来5000亿资金,银行理财绕过监管带来几千亿资金,导致市场出现井喷式暴涨。短期内外场资金进入量大,后续没法跟上的。

 

   理一下思路,2013年部分先知先觉资金做了创业板,部分个股暴涨10这些资金壮大之后,2014年做了盘子大一点的中证500(两市除去沪深300之后的前500只股票),被市场解读为重组股有价值,部分翻好几倍。(只要有人做市场主动会给他按上题材),接着这部分再拉升权重股,2个月权重股结束战斗!如果是按照以上战略大思路来运作,那么这个市场不可能有牛市,因为没别的股票能做了!

 

   流动性是决定中国证券市场的唯一的最重要的牛熊的因素,放出来的货币把市场各个品种炒作一遍。棉花糖橡胶铜等等,2014年流到股市,终于把股市折腾上了天!

 

   昨天有抢反弹资金入场,中信证券海通证券依然大幅下跌,说明市场已经完全明白证券股高增长就是个神话!去年12月是成交量最大的一个月,按这个金额计算业绩,也支撑不了券商股现在的价格!日均两市合计成交6000个亿,这个市场支撑不了多久,耗损太大!一旦券商股不会成为牛市,相反仍有30%以上跌幅空间的话,股市好不了!

 

经济面差,希望转型带来效益,这都是希望。股市就是炒作希望,一旦价格炒起来希望就已经成为现实!即使这个希望成为现实,股价也跌下来!有涨就有跌,必然的现实!不过2014年这个牛事的确是不小,流动性带来的力量不可小视!

 

昨天走势说明市场需要时间恢复暴跌带来的重大影响,依然有资金大胆抄底中信证券,这部分抄底的资金再认识到券商股真没什么可以挖掘的时候,这个市场才会彻底回归平和!


牛市思维应不应该被彻底终结 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017