注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

券商板块成涨跌重要风向标  

2015-01-24 01:40:57|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121488986.html
2015-01-23 06:52:47        王炜_思维流



   大盘上涨的主要推手是券商板块,下跌也是,下跌后再上涨也是券商板块带动。可以这样说,券商板块可以说是大盘的定海神针。

 

   现在的问题是券商板块还有上升空间吗?回答是:概率低于50%!很简单,看看中信证券的表现,他是券商板块最大盘子的,反弹后它最弱。可以这样说,如果中信证券不能走势牛市,大盘指数在3300将遇到非常大的阻力。

 

   再看看做多的力量,申万宏源几家上市,如果他连续涨停,对券商板块带动非常强,所以券商板块是不是还能上涨仍需等到申万宏源上市后才能完全清楚。保险板块近期一直是最强的,所以对后市影响非常大。至于银行,也是一个多空两个的板块,多头力量强,会走出强势,空头力量强会出弱势。

 

    中国证券历史上的强牛熊转换,都是流动性耗竭后产生。政策打压能阻挡一时,不能阻挡很久。96年12道金牌,2007年突然提高交易税负,都没有阻挡住牛市。这次下跌是政策打压,但是恢复很快。说明流动性依然在!

 

   不清楚现在每个月20只新股对市场影响有多大,也不清楚流动性到底能支撑指数在高位到几时?

 

   需要考虑一个重要的因素:期权!期权杠杆极高,万一多头死活撑住指数的目的是为在期权上获得利润,那么后市走势就很难说了。

 

   短期内,混改/对券商憧憬/对保险憧憬等等市场氛围还在,指数可能还会在高位震荡!


券商板块成涨跌重要风向标 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017