注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

平淡平安雪球:平安股价未来将复制友邦走势  

2015-01-28 21:53:07|  分类: 股票市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a78b4ee0102vct1.html
2015-01-28 10:15:29       但斌



2015年1月28日 作者:平淡平安雪球
       今晚在做复星国际的资料研究,盯了一下友邦保险(01299) 股价,创上市以来新高45.8港币,市值5516亿。按最新数据,友邦最近12月新业务价值为16.8亿刀(以9个月12.6亿刀年化),折港币130亿。以中报351亿刀内涵价值计算,估值=内涵价值+21.5倍新业务价值。

        友邦保险自上市以来,股价随新业务价值不断增长而不断上扬,始终保持稳健慢牛走势,香港投资者对这家90余年前起源于上海的友邦保险颇为喜爱,始终给予合理估值以反映对该险企的高期待。友邦保险也不孚众望,借助亚太地区特别是中国大陆地区和东盟地区的强劲寿险需求,上市以来新业务价值持续保持高速增长,在2014年8月31日公布的三季度业绩报告中,其新业务价值增速高达23%。该股上市以来共计派息仅128.55港仙,考虑派息后,友邦保险自2010年10月底以19.68港币招股以来,4年时间股价上涨139%,年化回报约24%。

       考察友邦业务质量,截至2014年8月底止的三季度报表显示,新业务价值利润率增长4.4个百分点至47.1%;单看第三季度,新业务价值利润率扩阔4个百分点至48.7%。而内险股业务质量最佳的平保$中国平安(SH601318)$  新业务价值利润率亦仅有32%。不过平安寿险将从2015年起重获高成长,理由如下

       1.结构调整完毕后的量质双增长。从2009年起,平安率先开始结构调整,今时今日,平安早已完成结构调整。保费结构为89%个险+7%银保+4%团体,同业的国寿为60%个险+35%银保+5%团体,新华为45%个险+53%银保+2%团体。退保方面, 国寿、平安、太保、新华四大上市险企前三季度退保金额分别为826.45亿元、75.46亿元、234亿元、279.6亿元。在规模方面,平安寿险2014年保费增长21%+,质量方面,新业务价值利润率预计为32%。结构调整完毕的平安寿险已经重回高增长轨道

       2.资本金充足带动寿险业务更快发展。过往7年,受富通银行投资失利,兼并平安银行等因素影响,平安寿险的业务发展一直受资本金约束,只能挑肥拣瘦,严重制约了寿险的发展速度,这也是其坚定走高利润率的个险发展道路的潜在背景。随着560亿资本金的到位(含港股定增筹资300亿和A股可转债筹资260亿),平安寿险将重新和同行抢夺业务价值相对较低的业务份额,预计2015年中报平安寿险新业务价值规模将超越国寿,而保费规模将在2016年年底最迟2017年年中完成超越而一跃成为中国寿险市场份额最大者。

        3、个税递延等政策推动商业保险大步发展。个税递延终于在呼吁多年后再次呼之欲出,个税递延将成为未来5-10年商业保险快速发展的重要推动因素。

       平安在未来5年新业务价值将保持20%+的较快增速增长,该增速或将与友邦持平。若静态对平安A股目前股价估值,估值并不明显低估,但是考虑未来的高速增长,股价仍有较大上升空间,未来4-5年走势或复制友邦保险走势。

    ****码了这么多,今天晚上又废了,复星国际的研究又先放一放,赶紧打赏一下,慰劳下我。****

平淡平安雪球:平安股价未来将复制友邦走势 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017