注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

再查券商两融的深刻含义  

2015-01-30 21:34:53|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121491580.html
2015-01-29 07:16:59         王炜_思维流



    【前言华东某券商一位高层管理人员向腾讯财经确认,该券商已经收到证监会发出的两融检查通知,该人士表示,此次两融检查为抽查,下周开始启动。

  如果本轮牛市是两融和银行资金通过杠杆进入失常导致,那么严控两融和严查银行合规,很快能让市场反过来走,而且会走的同样的快!

    数据显示,2013年和2014年,券商债务融资总额分别达到4080.5亿元和6327.75亿元,分别同比暴增714.47%和55.07%。2012年券商债务融资总额仅为501亿元,仅广发证券、国泰君安证券、招商证券中信证券4家券商进行了债务融资,且融资类型也较为单一,全部为短期融资券。2015年开年至今,近一个月的时间里券商又进行债务融资近300亿元,并且这一数据还在不断增长。

    以上数据充分说明券商高速发展的背后,是大规模融资支持!过大过快的融资往往背后隐含高风险成分。多次对券商检查,是管理层对券商过快发展,已经有给予比日常多监管的态度。


王炜:天只有保险板块走的较强,保险从跌4%到收回翻红0.6%收盘,整个指数昨天最高跌了80多个点,在保险板块企稳的状态下,把金融、证券都带上来收复部分失地。

天的走势,市场比较偏弱,银行权重走势更弱,保险板块主动探底,整个金融板块下跌,主要是因为有传闻对银行资金通过各种其他渠道配合某些人发行一些理财产品,导致资金加杠杆进入股市,这类配置不允许超过一定幅度,在这个背景下,后市对银行、保险、证券都看空。说明管理层对不良资产进入股市有了管制举措。因此,我们看到天的指数跌幅不小。可以这样说,这个市场是一个人造牛市,去年6月份开始,各大主流官媒吹风,到现在各大媒体也还在吹风,但是市场已经不对了。管理层大量出台各种监管措施调控打压市场过大的向上。去年有资金看透了管理层要维护股市的意图而大肆疯狂做了一把权重股,套利了市场对长期牛市的憧憬!获利非常巨大!

在我看来,现在的人造牛市,没有长期牛市的背景,就不可能有长期牛市。很简单的道理,就是产业链上下游的每个岗位都赚钱的时候才能让大家都有钱。如果相当多实体经济处于基本亏损状态,而且亏损趋势还不能停止的状态下,每个人的钱都越来越少,怎么可能产生流动性,形成存款又进入股市?既然没有个人的流动性,那么就是国家放水放的太多,这些进入股市短炒一把,抢完就走,牛市怎么可能长久?所以呢,我觉得,一旦头部形成,后面的杀伤力就要一年以上!我们已经走了4年熊市,再走2年也很正常!

 

主持人:下面分析个股。

 

王炜: ****。无量不涨,放量就会上涨,涨20%就做头,这是他的规律。

 

王炜: 高铁板块近阶段没有戏了,两个月前因为南车北车现在已经重组完成高位震荡做的差不多了。今天的高铁板块的市场憧憬已经不大了,需要思考的是他向下的空间了!整体的定位就是高位区域了!

 

王炜: 今天是放量阴线,不看好,煤炭板块是违背基本面的,看中国神华的走势,也走的不好。

 

王炜: 放量阴线前期的成交量肯定出货的量。这个位置,我交易的经验里,2个月内很难冲新高。

 

王炜: 银行板块肯定是要走弱的。要探底!

 

王炜: 基本面不会很好,工程基建的板块已经市场饱和,这类股票如果大盘不涨他们也不会涨。

 

王炜: 科达股份,对于这种突发利好的股票,很难定义。这个个股今天的换手不大,封板的量比较大,后市是不是有第二波就很难说,可以博一下。

 

王炜: 高速收费,收益应该是比较稳定的,这种股票只适合做差价。这个个股的走势应该和前几年一样,小震荡。

 

王炜:前面有资金在里面做盘,到现在位置,还没有完全出货,但是,在这个位置,再往上已经没有太大的空间。你如果赌大股东再注资,那你就拿着,否则,短线已经是高位。


再查券商两融的深刻含义 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
  
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017