注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

揭中国证券市场涨跌神秘面纱  

2015-01-05 22:10:26|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121476999.html
2015-01-05 07:01:39        王炜_思维流



   一个非常重要的学术课题:决定价格的是什么?教科书上的回答有很多,如宏观经济、行业趋势或供需关系等。对于靠价格涨跌差价获利的交易者而言,标准答案也许是三个字:流动性

 

   很多时候明天的价格是难以确定的,技术派通过统计概率分析未来的价格,是价格分析的一种方式对于品种未来的趋势,流动性是一个重大的因素

 

   比如橡胶3个交易日暴涨10%7倍杠杆是70%输赢),是成本决定这三天走势?还是市场情绪决定?还是冥冥中决定?也许所有的巧合造就这三天的价格,如果参与其中的投机,也许暴富也许暴亏,流动性带来价格的波动,是福是祸交易者如何承受?谁也不能承受误判失误暴涨暴跌的伤害!N年前,我就认为市场具有不可测定的一面,职业和非职业交易者几乎没有办法应对暴涨暴跌的重创,杠杆交易没有人能抵御一次重大失误的伤害

 

   橡胶价格三天暴涨10%是受到各个品种都大涨的影响,橡胶弹性又是最大的品种,大涨10%很自然。事后诸葛亮找原因不难,难的是事前的清晰思路。

 

   对于中国股市,谁的思路最清晰?制造这次行情的主力最清晰。决定价格的肯定是流动性,跟宏观经济可以背离,负相关。如果跟宏观经济都可以负相关,跟行业那就更有可能不相关。20032004年经济高速发展,2005也是,股市并没有大涨大跌,波动幅度不大。2006年的大牛市,是股改引发全社会资金来炒股票。

 

2014年的牛市,是流动性再次进入股市的结果,是炒房、实体经济效益不佳,流动性进入证券市场追逐利润的结果2013年,创业板暴涨一年,随后是中证500指数从5月份大涨(市场认为的重组股行情),然后12月份是权重股暴涨。如果说这之中没有谋划,那是不可能的。先是最小盘的创业板股票暴涨,小盘股介入需要最少两个月,出仓至少2个月,做盘至少两个月,所以创业板走了12个月。然后做盘子再大一点的中证500个股,将它们也做高几倍,获利非常丰厚。最后,集聚巨大利润的这些资本大鳄主动攻击权重股,再次掘金!

 

这部分策划指数的资金,宏观策划十分高远和成功。12013年小盘的创业板;22014年上半年中盘的中证50032014年下半年权重的券商等。整个股市成为提款机!战略思路非常清晰,获利十分巨大!

 

市场各个板块都被爆炒一次,下面市场会怎样走?很快就能知道结果!

 

中国证券市场背后的那只手,引导了流动性流向不同的板块,玩转了市场的思维!这就是中国证券市场的涨跌之谜!从小到中再到最大,思路及其清晰。

 

交易最高的境界之一就是制造对手盘,市场是被思维引导的




《全自动程序化交易路演公告》


经过三年的探索和试验,一年半的实盘检测,于2014年底成功的解决了全自动程序化交易的各种大难题。对于普通投资者而言,全自动程序化交易可能十分神秘,为方便投资者理解和参与程序化交易,我们的投资团队将举办第一场关于全自动程序化交易的路演,为大家揭开全自动程序化交易的神秘面纱。

   

     会议议程:

 

  1:452:00  入场

 

  2:002:45 王炜   1、决定中国证券市场牛熊的力量      5分钟

                   2、风控和交易心理决定交易的成败   10分钟

                   3、程序化交易到底是什么           15分钟

                   4、程序化交易好坏的要点           15分钟

 

  2:553:40 吴龙刚  1、全自动交易的几大要素           5分钟

                    2、从策略逻辑到量化模型          15分钟

                    3、从量化模型到实盘程序          15分钟

                    4、从实盘程序到全自动交易        10分钟

   

   3:40—    提问时间

 

    会议时间:110日(周六下午)200——400

 

   会议地点:上海市世纪大道1589号长泰国际金融大厦6楼多功能厅。长泰大厦大门在左侧,请在一楼找迎宾引导上楼。

 

   公交路线:1)地铁2469号线世纪大道站6号口出,沿世纪大道过潍坊路和向城路,近浦电路和世纪大道交界。2)地铁46号线浦电路站,沿浦电路到世纪大道交界。

 

   自驾停车:长泰国际金融大厦一楼有停车场,世纪大道和浦电路交界的岗亭前拐弯进入,较贵。另外,可停车在上海期货大厦门口,从浦电路转松林路到期货大厦门口。步行5分钟即到长泰。


揭中国证券市场涨跌神秘面纱 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017