注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

券商板块暴涨是馅饼还是陷阱  

2015-11-10 00:03:49|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121623977.html
2015-11-06 07:08:37         王炜_思维流



    早上做梦,梦见在香港旅游,听见两人在旁边饭桌上轻声聊天。一个是香港上市公司铱星电子实际操盘者,他讲述公司如何内斗,把另一大股东通过财务核查方式迫使他卖出股权。然后股价整个在24元区都是建仓区域,把另一大股东清理之后正好遇见股灾,股灾期间疯狂拉高,市场给他冠以“救市”概念,股价飙涨到1620元,成功回收所有成本,吃饭的时候手上还剩大量筹码正沾沾自喜的跟朋友侃大山。

 

我在边上听见然后就在脑子里闪现铱星电子K线图,24元建仓没有任何K线图做的很突兀,只能感觉到有股力量缓慢推高股价,然后在4元整个横盘期体现高度控盘,这里破绽比较大。为什么最近暴涨死活不敢追呢?反思结果是:不信有人敢在股灾期间敢逆势拉升股价,更没想到市场会给它冠上“救市”概念!最大的错误是:没有认真分析24元的每一根K线图,看清加仓的盘口。只要是强庄持仓巨大,管它什么时候拉,怕什么套

 

以上是昨晚真实的梦,起床之后不停反思这个梦给自己的警示,正好把它写成博客:1、通过铱星电子普通员工查过公司经营情况,答复是:公司行业正在走下坡(电子行业也有下坡的细分行业),公司内部斗争很激烈。2、强庄股竟然没有持续关注,他完全可以脱离基本面做盘,持仓这么大不做怎么可能?3、什么事情都有意外,股灾还能大涨谁能想到?而且大涨就被市场冠以“救市”概念!

 

铱星电子这只股票是没有的,可能是研究铱星计划太久太深(航母倒在航向错误旅途中),做梦直接把这两个搬到上市公司名字了。这个梦对我的境界的提升很有帮助,感悟到三点:1识别主力建仓后要仔细分析每一根K线图的盘口,确定加仓的精准度2、上市公司经营好坏跟股票上涨无关,一涨市场就会给它理由3、公司控制权抢夺结束股价才会上涨

 

回到大盘,上面这个梦蕴含一个哲理,处处是陷阱处处是馅饼一件事情第一次出现在证券市场可能是大馅饼,第二次同样出现50%就可能是陷阱!多年以来,在证券市场上当太多,多到对于任何人推荐股票我都不信,只相信自己的判断!说的再好听没用,非要自己定义安全之后才会去做!没有安全的价格,说什么利好我都只听!

 

据说深港通出台,有资金爆拉证券板块复制沪港通出台的背景和场景,这万一是局呢?市场的证券板块前期连续阳线,的确有资金介入,但是涨不涨很难确定的,只有突破才能确定!谁事先能知道这批资金是会计划通过爆拉证券板块全部胜利大出逃呢?

 

如果先做创业板,再拉权重股本身就是一个局,那么这个局的巧妙和攻守兼备真的是思维缜密(本人完全瞎蒙,一向采用瞎蒙方式做分析,实用主义做盘)!我才不管我自己分析对不对,对错无所谓,我的立场非常简单,假设一旦正确我做错就是2傻,反正有这种可能性,管它对不对,我只远观!

 

成交量放大这么快,如果不能继续堆量上行,太容易回落。蓝筹股启动能涨多久,谁能提供这么大的资金供给?套牢盘不卖才怪!中小板和创业板股票都是跌的多涨的少,万一是超级大鳄通过拉升券商既能盈利又能让创业板和中小板个股多时间离仓呢?当然也许就是资金看见券商反弹小,直接做券商的反弹盈利呢?反正很简单,如此放量的拉升,在不可能有牛市背景下,先安全再说!

 

让我们把券商的暴涨暂时看成是陷阱,远比把它当馅饼安全的多得多!

 

(微信公众号:classstock

券商板块暴涨是馅饼还是陷阱 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017