注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

市场最让人恐慌的就是它  

2015-11-10 11:01:09|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121624819.html
2015-11-10 06:49:11      王炜_思维流



    做实盘很多年,胆子越来越小。有人问我你最恐慌什么?我的回答是:“大涨!这是2010年的对话,没人会相信我这句话。20158月,这位朋友说:“我信你说的了,现在我知道你害怕大涨!”!

 

当人人都疯狂的时候,保持清醒的头脑,对大涨的股票完全不去追涨需要极其冷静的头脑,100个里面能保持屏蔽状态的不会有20!我有很多朋友都是大几千万到几个亿的,他们中间我知道这次暴涨能全身而退的只有几个朋友,一个是我哥么翻几倍,另一是涨停板敢死队全在45005100也轻松翻几倍(他们在整个上涨过程中没有调过仓,一个题材从头拿到尾,这点大家慢慢去体会),这是顶级高手级别的,他两是市场最顶级的高手,也是我认为技术派在我之上的人。还有做私募基金几个亿资金应该是调仓操作的,7月杀跌出来后就再也不进股市。更多的是几千万至几个亿灰飞烟灭的,完全被打消失了,好的套在里面资金没有出来的,账面还有资产在。

 

我说我最讨厌大涨,现在不会有人信,将来还是不会有人信,原因很简单:1、没有可以安全介入的标的,拿着原来的个股从头做到尾;2、击鼓传花的游戏在合适的时间离场,有的时候真的要靠运气,谁知道命运之神光不光顾我的小店

 

没想到资金会光顾蓝筹股,更没想到人造牛市还会重来一次,当然还是为了IPO(智力不够)!同样的事情还会同样发生第二次,对于股市这是正常情况。极少的人才能从情感和理智常年拿捏到位,大涨是消灭人的理智!在人人都认为市场要涨的时候,风险就是越来越大的时候!尤其对于喜欢调仓换股操作的投资者而言,大涨后每次调仓都是面临更大的风险、更少的机会

 

作为老手贼喜欢跌,越是跌越能看清哪些股票有价值。越是跌越会有机会买,越是跌的狠越会买得多。这是老狐狸股民和新韭菜股东巨大的区别!牛皮市肯定会做,弱势也会持仓(暴跌不做阴跌会做),但是一旦大涨就开始会只考虑一件事:什么时候全面离场!大涨的时候不会调仓只会等手中的股票大涨后全面离场!

 

现在的市场,我一直认为不会有大跌,原来定义为上下10%的震荡,一旦好过我的预期就会考虑何时全面离场,我现在的交易方式非常简单:手中两只换股吸收合并的题材个股,一旦利好兑现全面离场!收割11月的利润,不大跌不进场!现阶段坚决不加仓(已满仓也加不了,不会去做融资的事),只考虑利好兑现离场,卖出价格让别人买入利好

 

11月的大涨,我决定手中个股利好兑现后全面离场,再也不进股市,涨跌由它去!

 

12月新股上市,明年我不知道会不会有大跌,鬼才知道!但是市场已经大涨过,安全性远不如10月和11月!12月最好的机会就是因为IPO的重启,st板块可能会出现大跌,IPO利空st的壳资源,因此明年初12月份st摘帽题材能给我提供较好的买点,st股票不跌我还真不敢去买,一个个价格这么高!

 

市场让我最恐慌的是大涨,躲过系统性风险不是一件容易的事情

 

(微信公众号:classstock

市场最让人恐慌的就是它 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017