注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

再强势上涨须备几大条件  

2015-11-11 21:36:10|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121625289.html
2015-11-11 14:59:56     王炜_思维流



    证券市场走势永远不可能被人完全看透,不同的交易者采用不同的交易模式,低风险偏好和高风险偏好交易理念、模式、思维方式都完全不同。高偏好一般是入市时间较短,5年以内低风险偏好多,十年以上的慢慢走向低风险偏好!


    低风险偏好首先在买入股票之前会筑起高高的护城河,比如有一次新股发行,研究新股发行制度得知某基金中有大量新股未上市。立刻大量申购,一个半月轻松获利6%。在大量投资者看来,这简直不是赚钱,而是开玩笑!但是对于追求低风险偏好的投资者而言,稳稳到手的每一分钱都比投机拿到的1%还珍贵。我一直倡导低风险投资,就如最近做的换股吸收合并题材,不管指数涨跌(除非系统性风险的崩盘),我在买入的时候大致知道收益的结果!我一直认为交易的高手是买入的时候就知道结果,而不是在赌!高概率时间背后是精准的分析,这对于一般投资者来说几乎不可想象!现在的市场就是一个世事难料的市场,到底市场有多少资金会疯狂加仓?一个融资融券就没法准确计算,再加上第三只手总是在不断指导市场,更难以分析。


   不过我们很清楚,现在的指数不会有系统性风险,在没有系统系统性风险的背景下做换股吸收合并是一件较低风险的事情。高高的护城河远比不确定性的开赌稳重的多多的!正如我所述,11月换股吸收合并也许能结束,看天给不给,最多12月就能结束。那么明年初就是做st摘帽的套利,一路套利,赚多少无所谓,不会赔即可!


   现在的市场,第三只手跳空很厉害,没有做空的思维,人人都做多,市场没有空头体现。不断打气再打气,指数方然会满满上涨,后果跟4000点一样!人造的牛市无法长久,资金攻击面一旦超过均衡值,就要十分小心!


   现在指数在盘整,如果一直这样盘整,市场还真有可能盘出上升趋势。不过多年的交易经验告诉我,任何趋势都是可以随时改表,任何理由都是今天在明天就消失的!我不相信任何人告诉我的任何理由,这就是我做实盘的原则。让我看到钱我才动手,让我看到高高的护城河!其它的都是扯淡!我要知道我失手会亏多少钱,要么干脆就是投入一笔钱准备巨亏,等待重组,8元跌到3元我更欢喜,再加仓!否则就是一定看到钱就在那里,我还要徘徊良久,才会决定出手还是出手!一旦持仓,那基本上是王八吃秤砣,随你上下折腾!


   现在的指数,创业板又开始上涨,说不定创业板还会涨,还能把其它板块带起来,谁知道呢?


   只要横住,也许指数还能再下一城!这个年月人人都疯了,不疯的人也是疯的!IPO启动前夕的热舞,希望能舞蹈持续到年底


(微信公众号:classstcok)

再强势上涨须备几大条件 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017