注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

券商巨震的可怕后果  

2015-11-19 21:45:34|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121627842.html
2015-11-19 06:52:55          王炜_思维流



   昨日有券商出席按跌停,这对于市场来说是非常严重的大事。自从券商出现第二次上攻,看多资金再次雀跃,实际这是一次成功的诱多,大部分投资者几乎满仓,市场后续多头力量逐渐消失!

让我们看一个数据,自从1020日以来上证融资融券从5700亿再次上升到7100亿,就是这多的近1500亿数值推高指数上行,而这部分投资者基本属于追涨杀跌特性!融资资金是市场风向标,因为这类资金将会助涨助跌,上涨的时候追涨下跌的时候助跌!如今的盘面,如果券商是头部,创业板是头部,整个指数的下跌空间非常大!打两个股票会下跌非常严重,市场走势有可能会出现某个交易日大跌4%以上的大幅杀跌!

面对新股将不断上市的局面,我们很容易看懂这个市场,内场资金耗尽,需求突然加大!而且还有一个极其严重的问题,现在次新股市盈率都是70倍—100倍,这么高的市盈率如果新股数量一大,市场将会很快无法承受高市盈率,历史上已经发生过的事情必将再现!新兴战略板和IPO的开闸,将让创业板市盈率恢复到合理的40倍以下,这对创业板来说是不可承受的痛苦!

面对如此多利空的市场,普通投资者应该采取的方式是什么?短期回避大盘直接跌破3300,几个月内可能缓慢跌穿3000。融资融券是一把双刃剑,助涨助跌,大幅加大市场波动幅度。我们确认市场企稳的标志很简单,上证每日成交量如果低于1500亿,将可以视为初步企稳。现阶段3800亿成交量还有很大的缩减空间,每天融资成交额都达到近千亿,市场融资资金的活跃程度已经回到6月份,这不得不引起我们巨大的重视

10月、11月大家收益都不错,基本达到20%以上,一年能拿到20%收益的都非常不错,满足吧,拿到钱才是硬道理!万一市场下行,到手的利润都会吐出去!只要在赌,都是输家

11月下旬和12月份,市场将可能以回落为主,投资者要千万小心!


(微信公众号:classstock

券商巨震的可怕后果 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017