注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

如何挖掘新股中五年十倍大牛股之买卖点  

2015-11-19 21:54:08|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121628093.html
2015-11-19 18:00:52        王炜_思维流




(说明:今天写大型文章花时间太长,导致博客发的比较晚。)


大牛股的特性

 

   大牛股有一个典型的特征:行业壁垒极强或市场占有率极高。五年十倍的牛股是一个长线上涨的过程,概念炒作支撑不了个股长期的脱离大盘。高壁垒或市场占有率极高,才能让一家公司能脱离大盘的影响长期上涨。

 

影响股价的因素   

 

   影响股价的因素有:1、指数牛熊,牛市熊市股价可以相差好几倍。2、公司行业估值决定股价定价区间。3、题材短期支撑炒作因素,引发价格大幅波动。

 

    同样的股票,牛市和熊市价格能相差好几倍。15年5月底股票和15年8月底股票基本面几乎没有变化,股价能相差3倍。新兴行业如游戏行业估值是最少60倍,银行估值仅仅10倍,以估值算股价相差好几倍。需要寻找既能给与高估值,又能穿越牛熊的高速增长的公司!这样就能排除股市牛熊的影响,同时能获取高估值收益。

 

   为什么要到新股里面寻找这类股票?因为老股里面好公司已经被挖掘差不多,难以找到好标的。如人人都知道的片仔癀云南白药等价值已经被挖掘殆尽。另外一家公司高速增长期是有限的,老股上市时间长,高速增长期已经过了,白酒茅台在2012年也遇见增速下滑的情况。

  

新股里面容易出大牛股

 

   新股容易出大牛股的原因主要有:1、新股中新兴行业和高增长的小公司多,未来增速比较快。2、新公司市场增长空间大,处在公司高增长和高发展期的概率会高些。

 

五年十倍牛股买点和卖点的选择

 

没有上市公司的股票价格能抵御系统性风险,2007年和2015年崩盘的系统性风,只要持股就难以躲避的。但是不少公司能穿越指数30%的波动,股票买卖点主要是针对没有系统性风险的股市而言!

 

     一般而言,高增长个股能抵御市场暴跌30%之内的风险,所以不论是牛市和熊市,如果高增长公司每年增速达到30%,盈率在30—40倍左右买入有相当的安全性。2012年上市的凯利泰(300326)上市前三年业绩高增长,上市股价44元,市盈率月50倍,股价最低跌到38元约40倍市盈率左右。从各方面来说,如果有30%增速公司,40倍市盈率买风险不大,安全系数比较高。如新兴行业如手游有时候能给到80倍市盈率,不同的新兴行业市盈率估值是不一样的,比如掌趣科技从上市以来市盈率一直都在80倍以上。40倍市盈率确实安全!

 

现阶段市场上高增长的上市公司有很多,如万孚生物(300482)上市以前历年收益情况如下图,每年增速都达到30%,2014年增速达到60%,给它60倍市盈率,定价在90元是比较合适的价格。

如何挖掘新股中五年十倍大牛股之买卖点 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

大量的新股增速不高,市盈率特别高,如众兴菌业(002772)上市前几年业绩如下,没有稳定的高增长,业绩摆动很大。假设今年全年业绩0.8元,也是60倍市盈率,这就是明显高估。由于其增长的不确定性,行业壁垒一般,最多给予30—40倍市盈率。

 

 如何挖掘新股中五年十倍大牛股之买卖点 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

   由于几个月新股停发,次新股市盈率被市场给予极高估值,普遍80倍以上,估值太高。随着IPO开启,如果每一个新股都在80倍市盈率成交,市场流动性很快会耗竭。另外,也没有大量投资者敢于在80倍市盈率接盘这些新股。很快新股市盈率将回归到40倍左右,也就是说现在的次新股将有30%—50%的下跌空间。

 

   次新股的下跌,会带动市场出现继续回落的走势!短期看现在正在交易的次新股系统性风险较大,长期来看,次新股估值的回归,会让我们再将来买到很多40—60倍市盈率的高增长,五年十倍的好公司!

 

 高增长牛股的卖点

 

长线大牛股的卖点我们只要观察一个数据,上市公司经营性现金流能提前业绩反应公司真实经营情况。当我们发现一家高增长上市公司连续一个季度经营性现金流增速下滑较大的时候,我们就是卖出股票的时候。

 

例如长城汽车(601633)上市以来经营性现金流如下,明显看到2014年底以后该公司经营性现金流大幅降低,从2013年底90个亿降到2014年底60个亿,假设上市买入在2014年1季度彻底卖出,不过短短两年,也有三倍利润。

 如何挖掘新股中五年十倍大牛股之买卖点 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

总之,五年十倍超级大牛股的买卖点主要是看公司增速快、行业壁垒高,满足以上条件,40倍市盈率买入属于安全股价区间!卖出:只要看见一个季度经营向现金流增速大幅下滑即可卖出!

 

(微信公众号:classstcok)

如何挖掘新股中五年十倍大牛股之买卖点 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017