注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

黑色星期五有多黑  

2015-11-29 22:40:30|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121630552.html
2015-11-27 09:28:30         王炜_思维流



   昨天文章提高我关注,有必要再详细说明一下:

1、技术上冲前顶(强势或震荡市的市场背景),这个冲前顶要么就是好几个月前的高点最少要回落过20%以上,要么就是多次冲不破,而这次很有可能冲破的。等12月我关注的将是暴跌的股票,前提是前期资金已经进驻被套的,然后砸出深深的大坑的(弱势市场背景)!什么情况下采用那种技术方式做盘,是不同势不同,变化是不一样的。


2、资产处置规模达到总资产50%的个股,我在17元多买入000711(已经停牌)的原因很简单:资产全部剥离,同时把有毒资产以4个亿现金价格全面剥离给二股东。我认为它必定重组,可惜资金投入太少!这种方式的逻辑很简单:一家上市公司剥离资产成净壳,那他想干嘛凡是资产出售规模达到总资产50%以上的(请注意我的专业术语和量化的数据),容易出黑马。如果处置总资产100%那么将来重组概率很高!但是这里面也有买点问题,很多股票大涨过再处置资产,这种公司我肯定不买我只做股价很低,暴跌过或一直没涨过的,处置资产规模达到总资产50%以上,最好是80%

任何时候做股票都要注意风控,把握大的即使利润小也可以满仓打,把握小的即使利润丰厚也必须小仓位做。比如000711我是准备等它两年以后重组,我还认为它可能跌到8元钱,那我就疯狂加仓。法人股股东购买成本大概是13元(看前两年的公告),所以我觉得我17元买他安全系数不够但是可以跟法人股股东拼一拼成本,投入资金不多的原因很简单:我不知道他什么时间重组的,是准备耗两年的

以上我做实盘的经验是:利润是风控的附属品我把风控做到极致没人能让我出现心理上的巨大波动,持仓和卖出的决定回非常坚定


回到现在的大盘,我们都知道新股已经开闸,而且注册制必定推出!现在的情况是,市场将会有多少资金提供新股的资金需求。从各方面看大量股民现在满仓操作,就这种情况看,市场流动性已经接近饱和状态,一旦有一天大跌,整个市场将会发生翻天覆地的变化!在这种背景下,我本人毫不犹豫的大减仓,剩下的不是停牌就是考虑还要不要加仓的。面对现在的市场,新股民是一定要被割一次的,就是不知道那一天!

1228只新股发行将锁定几万亿打新资金,现在的大盘能否顶住很值得担忧!1月份以后,大量新股开始在二级市场交易,一个月市场为承接新股在二级市场交易将流失5001000亿资金。要不了几个月,股市流动性就会大大受损!

今天是周五,黑色星期五是一个经常说的话题,看看今天是不是黑色星期五!

(微信公众号:classstock

黑色星期五有多黑 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017