注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

老股民感叹炒股票赚钱有多难  

2015-12-21 23:38:19|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_233542514.html
2015-12-21 07:32:15          王炜_思维流



前言其实老股民都知道做股票赚钱十分不容易,等现在的新股民成为老股民后就知道,做股票盈利难度不亚于做苦力赚钱想买房子!不同时期不同的交易理念和技巧转变太快,不停转变过程让大量投资者损失惨重!


股市稳定赚钱一定不是在于赌对错,赌对错的没几个人能成为长久的盈利者!股市赚钱需要的是大局观和稳定,看懂未来的大趋势和出手、收手之间的分寸!


面对未来没几个人能真正知道那天会怎样,但是面对未来我们大概能知道会怎样!比如经济增速下滑、股票新股发行数量增大、再比如股民开户数因为盈利效应降低会持续降低等等。5100跌到2850是集体泡沫破灭,2850涨到3600是小盘股泡沫再次巨幅扩大的后泡沫时代,面对流动性泛滥的后泡沫时代,小盘股面临巨大的实质性压力!在新股发行加速必然的趋势下,小盘股高高在上的估值会有重新的回归。面对2016年的熊市,首先要做的就是保证好本金,赚不赚钱已经不重要,不亏钱才是最大的难题。大部分投资者对股票交易的概念就是买进卖出不是亏就是赚的赌博,每天乐此不疲,到最后本金已经无法割肉的时候才会深入反思!小盘股泡沫破灭也会是快速破灭,所有泡沫破灭希望像放气一样可控是不现实的,泡沫砰一声破灭的占70%以上!


2016—2018年,一年真正能做交易的大概就是3个月左右,其它时间都可耐心等待市场买点出现!2016年—2018走势不过是2009—2014年的重现,只要新股发行快股市就是不断震荡下行,下行速度快之后就有较好的买点,不跌就看看即可!2016年后市场可操作的时间和机会越来越少,投资者数量将快速流失,做股票的人亏损数量和面积会大幅增加,阴跌的让很多投资难以应对。短期内,流动性依然在,所以大家能看到盘面个股依然有不少热点,也许最近还能保持震荡,但是长期的新股发行能让股市流动性大幅降低,慢熊无法避免!


面对2016年的市场,我们现在可以思考,是等到机会就赚一次钱,还是不停地买进卖出忙到最后剩下的又是做股东结局!2015年走势其实就是2007—2009年的走势,2016年走势类似2010年以后的走势,起起落落


面对有可能出现慢熊的2016年,大家做好应对准备了吗?我的计划很简单:2016做股票不会超过3个月,其他时间就是寻找标的耐心等待买点


老股民感叹炒股票赚钱有多难 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017