注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

创业板会怎么个死法  

2015-12-25 23:26:06|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_235467779.html
2015-12-25 14:46:30           王炜_思维流




2015年留给我们还有一个巨大的泡沫,那就是创业板的高估值泡沫。这个估值高到随时可以轻松暴跌30%,高到市场没有办法接得住!


解读2016年五大任务:明年经济社会发展特别是结构性改革任务十分繁重,战略上要坚持稳中求进、把握好节奏和力度,战术上要抓住关键点,主要是抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务。一是积极稳妥化解产能过剩;二是帮助企业降低成本;三是化解房地产库存;四是扩大有效供给;五是防范化解金融风险。


2015年股市崩盘本质就是杠杆太大,实际经济中的杠杆也不小,例如保险公司万能险放大2倍杠杆标购上市公司股权,如果股价跌30%直接就崩盘!这些都是加杠杆的例子,对于股市来说保险公司用这么大杠杆入市是巨大的灾难,就像年初高杆杠的牛市,埋下的是崩盘的伏笔!


去产能其实就是允许公司关停并转,这是好听的说法,不好听的说法叫倒闭!2016年都知道是艰难的一年,尤其是房地产库存,这是能全面压垮经济的稻草!


再看看证监会五大任务:


一方面,明年要积极发展证券交易所股票市场,丰富市场层次,建立战略新兴板,明年一定要推出。


第二方面,要加快完善新三板,大幅增加挂牌公司数量,支持中小微金融机构和高科技企业挂牌,同时鼓励实施市场内部分层。


第三方面,规范发展区域性股权市场,明确监督管理和职责分工。


第四方面,开展股权众筹融资试点。但是这个过程是循序渐进的,不会形成一拥而上的局面。


第五方面,大力发展债券市场,加强债券市场的监管协调,加大银行间、交易所两个市场的互联互通,最终目的是要形成统一的债券市场。


我看到战略新兴板又要开一板,新股发行猛如虎!本来新股发行压力就不小,市场怎么承担?突破口肯定是最弱的一个环节,那就是高市盈率的创业板!不出意外,明年创业板是大熊市走势,逐级下跌,被新股上市给牢牢定在暴跌反弹维稳再下跌的走势上!


最近中新股才1.7万亿,说明整个市场流动性最多3万亿,一旦市场新股发行数量加大,创业板靠流动性支撑的高估值一定会被打穿,跌起来不是一般的可怕


不论创业板是崩溃还是慢熊,如今的市场就是多开大跌等过年!


祝2016赚的盆满钵满,躲不开大跌,屁都捞不到


创业板会怎么个死法 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017