注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

种瓜得瓜,种豆得豆(一)  

2015-12-28 14:07:08|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.cnfol.com/wusangui/article/1450341372-109621472.html
2015-12-17 16:36:12         股海指南针




    春季行情已经启动,目前正是下地播种的季节,再优柔寡断,必误了农时;慢牛趋势已经确立,再空谈大盘只会误人子弟。因此,现在不再是讨论大盘是涨是跌的问题,而是如何选股“播种”的问题。如何播种将直接关系到你来年的收成。


    俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”,这是自然界中普遍存在的一种生物现象,因为不同的植物具有不同的“遗传基因”。这句成语包含两种含义:


其一:讲的是因果报应,意即善有善报,恶有恶报。

其二:付出就有收获,投入就有产出,辛勤劳动就会收获


今天我们着重讲讲第一个意思,即因果报应。


     “种瓜得瓜,种豆得豆”。黄公《大魂》曰欲收他日之良果,必种今日之好因。”凡事皆有因,万事皆。现在找个女朋友就像买了辆旧车。不在乎是几手的,就怕以前的车主还有钥匙,时不时开出去溜溜。烧你的油不说,开坏了还得自己修。这种尴尬的“因”是一个“旧”字,如果买的是新车,就不必担忧这个“果”了。


 你的学识、经验、性格、偏好等等(因)决定了在这波冬播行情里是选择银行、地产、券商、保险、钢铁、水电,还是选择网络、安防、环保、充电桩(果)。你无法改变自己,这是命中注定的。比如,你虽然整天看指南针的博客,但你看归看,却没有跟随指南针在11月26日高点减仓,也没有在本周一低点重新进场建仓。因为你的学识、经验、性格、偏好决定了不是几篇文章就能改变你自己的。因为你有思想。


 单位里有很多同事跟着指南针炒股,但多数人成绩并不好,只有一个人这些年来的确跟着指南针赚了大钱。秘诀是:忘却自己,买卖必电话请示,绝不自作主张买卖一次股票。


在已经开始的春季行情里,投资者要做的就只有两件事:

1.精选优质个股,及时冬播。

2.耐心等待收割季节的到来。


 切忌频繁操作,一个菜农,如果看到邻居王二家地里的黄瓜长得好,就割了冬瓜种黄瓜,又一日看到邻居李四家的茄子长得好,就又割了黄瓜种茄子。那第二年,他只有逃荒要饭去了。


    种瓜得瓜,种豆得豆,不知你现在种的是瓜还是豆?最糟糕的是现在还啥都没种,怕要误了农时了!


友情提示:

博客乃私人空间,自娱自乐,信口开河,不构成任何操作建议。所评论个股及行情直播,乃本人一己之见,不是个股推荐,任何人不得据此跟买跟卖,否则,一切后果自负。


种瓜得瓜,种豆得豆(一) - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017