注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

注册制急于出台的真实内幕  

2015-12-29 10:30:43|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_236874387.html
2015-12-29 08:30:45          王炜_思维流




笑话一则有人来打劫,此君想跑。旁边人告诉他,不怕有警察保护的。能否把警察保护的被打劫视为不用怕呢?万一打劫的就是警察默许的呢


注册制目的是为什么


上则笑话讲述的现象类似现在的注册制推出,推行注册制战略目的是为什么呢?注册制就是为企业融资方便,就是加快加大新股发行而来。国内经济投资增速下滑,注册制就是加速把老百姓存款通过企业融资形式,变为企业投资来拉动经济,这就是推行注册制的战略目的。把进入股市的老百姓存款以不用负担成本的股权融资形式变为企业的投资,达到扩大实体经济投资拉动经济增长的目的。注册制一开,上市公司融资额度将以万亿为单位,股市难堪其负!


11月21日有篇报道《曝钢表态:注册制在明年三月有结果》,其中提到11月20日上午,证监会钢主席、主席助理黃炜以及办公厅、发行部等领导,听取推进股票发行注册制改革的意见。主席指出:在股市异常波动之后,《证券法》修订推迟,国务院可能采取法律授权方式出台意见解决,全力以赴明年三月注册制要有结果;先放发行节奏,后放价格;缩短发行流程(3到6个月),给企业明确预期。


从上文我们能看到注册制早就明确2016年3月实行,第一步是放开发行节奏,第二步放开发行价格,同时缩短发行时间让企业明确知道什么时间能上市!放开发行节奏对市场冲击非常大,一个月上市多少家是放开发行节奏?30家还是50家?放开发行价格对市场冲击同样不小,原来20倍市盈率发行新股和40倍发行筹资额度会相差一倍!按照现在小盘股新股60倍市盈率计算,市场流动性立刻被抽干,小盘股市盈率很快会降到40倍寻求支撑!


注册制对股市利空影响非常大


股市就是一个水池,水面高低视进出水数量而定!国内A股的股价是进出水数量决定高低,跟经济面无关、跟进入市场和流出市场资金比例呈正相关!1996年大牛市、2007年大牛市和2015年的大牛市都是以暴涨后暴跌崩盘收场,都是老百姓存款搬家爆发性进入股市引发的超级大牛市!暴跌的原因很简单,涨高获利盘多抛盘大了,市场在高位突然没有力量承接,没有这么多存款能接住获利盘离场的流动性抽离。当下跌成为恐慌,每个投资者都成为做空者就发生踩踏导致崩盘!


从牛市的生成和崩溃看,股价其实就是流动性高低的表现!如果大规模融资,市场流动性一定会降低,没有新进流动性冲抵融资,股价会逐级下跌!除去深港通明年可能有1500亿(按沪港通实际等值计算)进场,明年市场能确定进场的资金有多少呢?我们不得而知,但是融资数额能大致提前知道。据有关机构估算,明年新股上市380—420家,融资额度2600亿元左右。再融资估计不少于5000亿元(非定向增发最后还是要在二级市场抛售),按2015年大小非减持4000多亿,后来在暴跌护盘买入2000多亿,2015年大小非实际减持2000亿计算,明年市场将流失上万亿流动性!入场资金和离场资金完全不成比例,市场注定是超级熊市!


股价不是靠信心支撑是靠真金白银支撑


股市不是有信心就能做起来,信心不能当饭吃。今年年初的牛市靠舆论导向引来大量资金,最后还是以暴跌结局!股市需要真金白银往里投钱,才能支撑高估值和高股价!创业板几十倍乃至百倍的市盈率,在流动性日减的过程中会出现连续阴跌,直到市盈率回归正常的40倍以下!也就是说,创业板未来2—3年有可能暴跌50%是大概率事件!


当股票不是稀缺资源,就像一种蔬菜原来供应量少,后来供应量大必然价格暴跌一样!创业板小盘股靠稀缺才有高市盈率,如果大量新股上市,创业板高市盈率必定回归,这是远超再融资的市场杀伤力的,是立竿见影的空头力量!


至今依然很多投资者相信有信心就有股价,从而相信打劫不用怕,有事找警察。实行注册制就是允许大规模融资,就是默许存款变为投资,不然干嘛实行注册制?以前审核制经济建设放第一位,股市涨跌放第二位!丢车保帅丢的是股市股价,保的是经济投资增速!


如果我们懂得这些道理,我们就很快明白,2016年是一个大熊市!暴跌抄反弹才是2016年交易的重要交易策略!指数暴跌的定义:下跌20%可以算暴跌!慢慢审核慢慢发行不好吗?把这个逻辑理顺,就能明白高速融资是既定的策略,是必须要实行的步骤!经济建设放第一位,股市涨跌放第二位!丢车保帅丢的是股市股价,保的是经济投资增速!


注册制急于出台的真实内幕 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017