注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

深入揭秘创业板暴涨的内在原因  

2015-02-16 22:39:24|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121500295.html
2015-02-16 15:48:02            王炜_思维流



   很多十几年交易经验的老股民都不敢碰创业板,可以说是几乎不碰,我也是其中一员。我们都经历过大泡泡破灭的各种各样的骗局,上当多谨慎也多。早在2009年我就思考过是进军新兴企业的基本面分析,还是进军布局和稳定交易。当我决定以布局和稳定交易为主攻方向的时候,就放弃每天花十个小时在技术和基本面分析上。其实交易是一通百通的,不论是新经济还是旧经济,只要是符合潮流的都是好的,不符合潮流的都是坏的旧经济符合的潮流就是经济周期,只要在正确的经济周期做正确的事情,猪都能上树,这就是2006年人人爆赚的原因。那么新经济的潮流就是时代的需要,比如手机游戏/互联网金融等等!就跟当年需要汽车需要火车一样

 

   市场没有人能每次都猜对顶部和顶部,这种人就不存在。所以我从来不会根据一两个分析去做实盘,而是根据自己能承受多少压力来做实盘!这就是风控的要点,能承受多少压力才能获得多少收益。新经济的压力非常大,股价能从30跌到10再涨到100乃至几百!看看苹果差点破产,看看乐视网都是有这个过程。做新经济风险不小,也许富贵险中求更符合做新经济的特性!就看你有多大胆!中国证券市场其实就是一个博傻的市场,都知道国企混合制未必能带来什么巨大的改变,但是就是大家一起来击鼓传花!那么新经济的博傻为什么不对呢?没什么不对!不过需要胆量和运气,还有执着的强大内心!

 

问我现在会不会介入创业板,我还是那句话我胆小,现阶段绝无可能切入新经济。做新经济企业的发起人会做,但是二级市场买概率微乎其微!看不懂就不出手,谁知道股价什么时候是最低呢?没人知道的!既然不想靠运气,那就不会去做。我宁愿做几元钱的地方国企改制,也不会去碰百倍市盈率的创业板

 

新经济的力量非常巨大,首富都在其中!所以注册制推出未必是坏事,可选的企业多!这么高的市盈率能否承受上市企业大增也是个顾虑!

 

也许在中国经济可能硬着陆的那一天,我会切入新经济和旧经济周期同时下手,但是最近不会去拾人牙慧!既然不是先知先觉,那么不做人嫁衣总行吧!


深入揭秘创业板暴涨的内在原因 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017