注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

市场主力到底在想什么  

2015-02-26 12:54:49|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121501671.html
2015-02-26 07:12:02       王炜_思维流



   每个阶段市场的盈利模式都会不一样,所以在股市没有定律,很多东西是不确定的。盈利模式的改变导致极少的人能连年成为公开募集资金排名的三冠王,现在市场仅仅只有王亚伟和徐翔做到。做到这一点,通透的理解市场,更重要的是预见未来的热点,非常的不容易。


   说难也难,说容易也容易。比如1999年至2001的网络股,其实美国当时网络股都炒几十倍近百倍,根据国外的热点做即可。国内当时两大网络公司综艺股份海虹控股是地道网络概念,他们也翻几十倍。热点就是想象空间大,市场所有人都关注的!比如去年的国企改制,国企改制当然是从央企开始,去年只要摸着央企,都有利润!未来地方国企改制必定如火如荼,为什么呢?其实很多国企都快揭不开锅,央企改制就是用不是很好的企业的股权变现现金流,地方能不效仿吗?去年几个装入地方资产的壳公司股价翻几倍,市值就是钱!随便增发一下就来几十个亿,为什么不做?相信2015年地方国企改制依然是重大热点!很多地方国企股价也就是几元钱,像青山纸业青岛碱业原来的行业都是无法持续的,装几个东西进去,股价暴涨,在增发一下圈点钱维持企业多活几年不是很好的策略吗?


2015年地方国企改制一定是大热点,2015216日博客《图解15年投机国企大黑马要点?》提到选地方国企四个要点,另外再补充两点。这两点不是我总结的,是一位去年成功做到央企改制热点朋友总结的(今年他在研究地方国企)。1、股权转让已经发生或有苗头的;2、账面有大幅计提亏损的这两点不光能用在国企上,别的概念也能用!股权转让已经发生,增发就很容易顺理成章。账面大幅计提,也许是在清理公司积垢,为将来新股东入住做准备。

 

识别未来的热点才是盈利的重点,注册制要推出,很多隐含投资IPO的企业可能就会成为热点。深入挖掘那些已经上市的公司大量投资了拟上市公司的股权,相信在注册制推出的时候,这些公司会有较好表现。但是,这个热点都已经被挖掘的差不多了。需要更另类的方法,就是其子公司是不是有股权投资,这就需要做大量功课,阅读公司年报和半年报大量的工作要做,这需要一群十分有经验的人在一起合作工作,这是我做实战很多年的经验!人要抱团研究,这样能轻松很多!如果你在某一方面很有特长,不妨告诉我,一起分析探讨能提高效率和准确率

 

另外市场盈利模式,现在从二级市场从炒买炒卖到一级市场高估值重组。比如20亿市值公司,评估到100个亿注入上市公司现象非常普遍,市场变得越来越容易套现。不知道注册制出来之后,这种现象会不会增加?

 

主力在想如何不用担风险的在市场上圈到钱是永远的主题2015年地方国企改制必将如火如荼的推进,地方政府也需要钱呀!

 

现阶段,市场进入个股时代,普涨已经结束!


市场主力到底在想什么 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017