注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

风格轮动如何抓小股票  

2015-02-05 22:54:30|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab265670102vc1k.html
2015-02-05 16:56:05          李飞



       1。行业

  中小板重点以0026(0027)开头的食品,医药医疗,保健,化工(日用,精细,医药中间体等),智能穿戴等,还有一些细分行业。当然个别0025开头的也可以。


  2。股本

  总股本不大于3亿,流通股本不大于2亿。总股本在1.5亿到2亿之间最佳,流通股本在7500万到1.5亿之间最佳。

  3。股价

  9元到15元之间。这段区域是最佳潜伏区间。长时间横盘,在一个区间内波动,一般波动幅度是2元到3元。长期在年线下方,年线开始走平,股价第一次站上年线以后重点关注。有的股直接站上年线,上涨30%左右再回踩,有的股在年线附近整理继续横盘,个人喜欢直接站上年线,上涨30%回踩年线整理的股票。周线,月线等长期均线均在底部(这个底部每个人看法不同,但一定是近年来没怎么涨过,月线一直调整),月线macd收红。

  4。市值

  总市值在30亿左右,流通市值在20亿左右。同样是20亿的市值,现在股价是50元,股本是4000万,和股价10元,股本2亿的相比较,我选择后者。因为股价50元,再继续上涨,涨到100元,市值翻一倍的难度要远大于股价10元涨到20元。更多时候股价50元,经过除权,很可能是股价变为25,股本变为8000万,然后股价变为12.5,股本变为1.6亿,这个过程很可能市值并没有太大变化。

  5。股东

  前十大股东占股本50%以上,越大越好。如果能有在70%以上的,而股价没怎么涨,那么将是绝佳机会。股东户数大幅减少,户均持股大幅增加,一般减少幅度在20%左右最佳。

  6。耐心

  持有周期最少6个月。选到小市值股票以后,由于个人的操作习惯,经验等因素影响,很多时候不能买在上涨的爆发点上,那么就需要耐心等待,看中长期k线。运气好的,一两个月可能就有50%以上的利润。

  7。风险

  目前的行情下,20亿-30亿市值之间的股票风险相对较小,结合周线,月线的判断,买入符合以上条件的股票,长期持有,不被短期波动干扰,基本是不会亏损的。

  8。利润

  20亿-30亿市值的股票,长期持有,是有很大概率到50亿市值的。更别说30%-50%的利润了。我的利润预期是最少30%以上。

  9。利空

  如果一个股票长期价格在一个区间波动,没有大幅上涨过,那么不管出什么利空,都可以不管。市值20亿-30亿的股票本来业绩就不是太好,不被看好,一般半年的利润在3000万左右。利空出来以后,股价不为所动,打不下去,那么就更值得关注。一般亏损几百万可以不必过多担心。相比较消息面的关注,我更相信长周期k线的真实度,以及股东人数和户均持股数。

风格轮动如何抓小股票 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017