注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

让每一个交易者都做“猪”  

2015-03-11 22:51:47|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121517697.html
2015-03-11 06:45:12         王炜_思维流



做交易多年,见过很多实战顶级高手,有相当深的交易体会!我认为我的终极目标是让交易成为“猪”的行为,即“猪”按照这种的方式也能盈利

 

每一个人都在找“猪”一样的交易对手,吃定他!每一个人自己又想成为“猪”,即猪按照其方式交易也能获得盈利达到“猪”按其方式交易也能赚钱的境界,是这个市场真正的顶级交易高手!几句话就能把一个品种或某些现象讲解的清清楚楚的,是顶级交易者!他们把非常复杂的交易变得极为简单,看透了事物的必然规律,才能总结出必然的几招,是人是猪按这种方式交易都能获利

 

达到“猪”的境界不是一般的难!是非常的难!如果你能准确的事先知道在某个时间一定获得盈利多少,不管行情给不给机会,这不是非常的难,而是达到顶级难!做到这一点,只能是看到未来,看到别人看不到的东西!是人是“猪”都有特性,准确的把握这种特性才能达到一眼看透必然规律的境界

 

找到“猪”做都能对的方式容易吗?绝非易事!谁知道谁是老虎扮“猪”?谁知道吃掉老虎之后,会不会因为老虎其实是别人的马仔,结果被老虎的大哥吃掉!认定那个对手盘是“猪”,是看得懂很多和知道风险和收益比值的大家风范!

 

交易其实就是走在路上你去K别人,被K的那个人是头“猪”就赚,如果被K的是个壮汉自己就是“猪”。K多了就会有经验,什么时候自己会做“猪”什么时候能把别人当成“猪”?谈何容易!

 

其实也很容易!深刻理解它背后的意义,每个放量、每个大单、每个特性的特征大部分可以量化!那事情就变得简单很多,把能吃定的变为按规则交易,不能吃定的设定止损交易,对错之间剩下的就是自己的!这样的交易方式就是“猪”按照其规则也能大赚!把极其复杂变得极为简单,是相当的难!但是看透之后会变得相当的简单!只要弱智一样照章办事即可,这就是交易的真谛

 

交易的顶级高手是:“猪”按照其方式也能包赚!不论是技术派,基本面派(财务基本面、公司题材基本面),大部分都是能总结量化的交易方式!也就是说交易确实存在可以定式的概率!

 

当我们进入交易队列的时候,不是吃别人就是被别人吃,而找到比自己弱的对手是一个最最简单的真理!然后把这个行为不断地重复,像没脑子的“猪”一样行为即可!固本守元谈何容易,不受外界诱惑谈何容易其实也很容易,我见过活得好的交易者都是固本守元的高手!

 

交易就是寻找那些能别跳过的栏杆跳


让每一个交易者都做“猪” - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017