注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

有幸看到此文将逃脱大难  

2015-03-13 20:38:47|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121519590.html
2015-03-13 15:43:01         王炜_思维流




   仔细看高层对股市态度的变化:资金进股市也是支持经济!这说明对股市的呵护会更多,这是好事吗?当地方政府用低利率的长债替换高利率的短债,是好事吗?这是美国金融危机的招数,属于换内脏的招数。美国是已经发生金融危机,再换去不好的,是一件好事,大病不死再来救治就会慢慢变好!没病没灾突然换内脏,意味什么预防出大事!乐观的当然可以理解为这样做是好事,悲观的也可以理解麻烦大了,万一换内脏不行呢?

 

   一件事乐观的看好的一面,悲观的看坏的一面。高层呵护股市是不是也具有两面性?养鸡为什么?吃蛋吃肉呗!如果主人对鸡特别好,给它吃好喝好,那就是希望它多下蛋。蛋是什么?但就是老百姓存款进入股市炒股,然后变成企业融资成为企业投资拉动经济。以前认为资金炒股不利于经济,怎么没想到通过融资再把钱“圈”出来呢?想通了,那股市当然要呵护

 

   本届管理层是最聪明最智慧最能平衡最懂股市的一届,去年发新股每个月10只,今年20只!轻重有度!2013年前放开市盈率发行那是真不懂股市60倍市盈率发行不仅没给二级市场炒作的空间(新股上完市就天天跌那股市还能好),而且高市盈率发行三下两下就把流动性给“圈”完。欧美那套生搬硬套到中国,害人不浅!20倍市盈率发行“圈”钱少,新股上市天天涨对人气带动很大,很懂二级市场呀!停发新股跟融资的大战略不符,真不懂股市在经济中的作用!

 

   回到现在,既然高层呵护股市,那股市肯定会好吗?在这里还是要感谢主席是真懂股市!拟制两融和伞型信托进入股市,具有极强的前瞻性!如果高杠杆的股市崩溃,那问题非常严重!要感谢抑制两融和散型信托进入股市,否者一旦老百姓的钱顶不住“圈”钱的力度,跌起来是连续杀跌,多杀多!如果没有两融和散型信托的高杠杆支撑,股市涨跌就是“圈”钱数量跟新股民开户数量的对比!国企改制、注册制都是到二级市场要钱,用小部分股权高溢价获得现金流!

 

   现在经济加杠杆加到这种程度,不到股市融资,难道继续印钞?融资数量和资金供给数量的均衡就是牛市能持续时间的长度

    

为给融资一个好的价格,让指数大涨了!现在的情况是,上涨就要继续打银行券商和保险3400点,还有必要再接仓银行保险和证券吗?这个点位可以融资了!让指数涨涨跌跌有利于融资,还是一路暴涨更有利于融资?打得过高,谁能撑到的住!撑住的成本要多高!如果你是这个游戏的制定者,你会选择一路高举高打,还是让指数在相对的高位不停震荡给融资一个较长的时间?高举高打累不累,又谈何容易!高举高打就不是融别人的钱,是融那个只会高举高打的人的钱

 

现在盘面,兴业银行是调控指数的短炒!一个漂亮的短炒!理解透了,就能躲过在3000——3400的横盘之后的各种变局!


有幸看到此文将逃脱大难 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017