注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

在中国股价跟基本面毫无关系  

2015-03-19 19:41:58|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121520622.html
2015-03-17 06:51:44         王炜_思维流



   中国股价跟基本面毫无关系肯定是不对的,但是的确很多股票在很长一段时间跟基本面毫无关系。在中国,股价不是由基本面决定这句话可定不会错!

 

   在中国决定股价的第一力量是流入股市资金量的大小和需求之间的比值!比如经济大幅下滑的年份,股价能飙涨被视为高层呵护下的正常现象!我不知道市盈率100倍的公司将来真能急速增长吗?历史上每次市盈率从20倍涨到60倍的时候(股价翻几倍),媒体都说高增长下就是高市盈率,结果套牢N年!这次能逃脱这种魔咒吗?

 

   当全民都在挖掘国企改制,实际就是全民挖掘以前st壳资源(地方政府壳资源),跟做st重组有什么区别?都是越破的国企越容易改制,都是大股东背后圈钱,不过从个人玩资本游戏变为更高层面!都是做局而已,就是讲一个故事圈一笔钱! 

 

   现阶段,老百姓的钱源源不断进入股市,社会流动性成为股市流动性,股市大涨能留住很多热钱,资本外逃也会少很多。利用股市大涨确实能解决很多社会问题,的确如此,这是一招必须走的棋!但是凡事都有两面性,万一没走好呢?进去的人不就挺麻烦的!带全国人民一起炒股,挺有意思的!


   回到大盘,权重股其实上涨空间有限,当然修正后,又有资金敢于猛打保险券商那不稀奇!没法去用正常的思维看待现在的市场,小盘股一路飙涨,挺好人人都能数钱。

 

   至于那天市场能见顶,什么力量能让疯狂进入股市的流动性减弱不得而知,反正现在的人都是红了眼的往里冲。

 

  好像又回到2007年,历史总是在不断重演!谁能跳出历史,站在更高的境界看待躁动的世界,谁才能成为最后的赢家! 


在中国股价跟基本面毫无关系 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017