注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

论均衡和均衡的被打破之交易的最高境界  

2015-03-19 20:07:54|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121521927.html
2015-03-18 14:58:55        王炜_思维流



 以下是我和一个新认识朋友的对话,我们俩同是索罗斯的崇拜者,都研读过索罗斯的《金融炼金术》:

 

新朋友:

有一点我特别受用就是您说思维流就是预见未来人们的预期行为 而索罗斯说金融市场的成功秘诀在于能够预见到普遍预期心理的能力


9:51:07

我的和索罗斯大师的有显著的不一样,他的是交易层面,我的是人类行为层面。比如前几年买手游股票包赚不亏,只要等它们上涨,不需要思考的,而索罗斯大师是在周期里面打转的思路。
他是在寻找人的缺陷,我在找人的优点。

他通过击溃人性弱点获利,我通过理解人性来获取相应收益。

 

新朋友  9:54:35

您和他想法是一样的 角度不同吧


9:54:45
本质不同
我和他的交易手法也完全不一样
他有赌性
我没有

我做猪做的事  我的方式是人都能学会
他做神做的事  他的方式需要神一样的智慧

 

上述是我们关于索罗斯交易行为的一段对话,我是索罗斯的崇拜者!其交易行为深奥到很多东西看不懂,极其复杂!确实《金融炼金术》这本书我没完全看懂。不过我的交易理念确实受这本书影响不小,如喜欢做空,相信做空带来的暴利远比做多多!

 

但是我认为索罗斯大师的交易处在赌性十足的层面,其持仓抗压力是我不能学会的,也正是索罗斯大师大起大落的主要原因之一。

 

我认为交易不需要大起大落,交易不需要大动干戈,交易不需要晚上睡不着!当然这都是提前知道结果才能如此!提前知道结果,我们就不需要去做过于复杂的思考,越简单越能准确知道结果实际会发生什么就去做什么,而不是事前去判断

 

人类的行为是有规律可言,我们不需要去靠自身的力量去寻找和试探这种行为是否会存在或发生。而是掌握规律之后,就能推论其结果

 

比如说美国攻击俄罗斯肯定是石油价格,未来几十年依然是这一招。比如说美国攻击新兴市场就是先逼迫新兴国家货币升值,然后再让美元对新兴国家货币升值。对日本就是这样,对其它国家也是这样!新兴国家货币兑美元升值过程吹生房地产泡沫,新兴国家货币对美元贬值过程击溃其整个货币体系。这都是惯用手法

 

再比如说古话说,家财万贯带毛的不算都是哲理!再比如说释放货币不行就要到股市圈钱,要圈钱就是先要让股市好起来!

 

我认为交易真的就是看到未来,就能稳稳地掌握未来!我说像猪一样交易,就是交易不需要判断,也不需要思考,判断和思考过多都会出错什么发生就做什么,很简单明了。交易最高的境界,就是看到未来的结果,站在未来的高度来看待今天的事情

 

没有赌性,只要猪一样的头脑,猪一样的执行力就能成为巨额利润的创造者看到未来,虽然不知道事件的爆发点在那个时间,但是只要等待一定的时间,这个结果一定能获得!这就是我和索罗斯对交易理解的最大的不同!

论均衡和均衡的被打破之交易的最高境界 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017