注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

人人都在猜测会不会大震荡  

2015-03-20 20:48:07|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121522743.html
2015-03-20 06:57:05       王炜_思维流



    昨天和几个朋友吃饭,聊来聊去其实都是圈子里面的老熟人,世界原来真小。


    中国证券市场存在少数做交易做得极好的投资者,他们的思维体系十分严谨,对题材的挖掘和把握,在外人看来这是极其大胆的行为,而在其自身看来不过是正常的交易。


    做涨停板是有非常规律的,思维理念和技巧都是有系统系的方法。有一个朋友玩涨停板游戏,昨晚一直聊到今早。他压宝过优先股、自贸区,现在押宝核电可能重组的上市公司,2月份进入的获利30%,更早时间进入的几近翻倍(典型的涨停板敢死队)。该朋友可以称为证券投资的元老级人物!


    另外一个朋友总结交易行为的交易对象需要有一个重要的特性:投机属性(微信classstock会详细讲解投机属性的交易技巧)!没有投机属性的股票根本不需要去碰,有投机属性的股票才有操作的价值。这个词总结的好,很多股票是不会涨的,市场资金不会来追捧!中国证券市场投机性非常强,既然投机性强,那么投机属性极其重要,我们做股票就是要做投机力量非常强的什么一带一路、什么国企改制等等,企业效益想要提高很多是难度很大的,但是所有人都在投机,所有人都知道媒体会经常报道,那么他就具有极大的投机属性!这种股票就具有暴涨的力量,追逐这类股票反而风险很低!在外人看来其风险很大,在交易者本身看来风险反而小!


    我认为对题材的敏感度是很容易学会的,涨停板追击的技巧也是可以学会的!只是普通投资者不知道方法,而且学习和试探成本极高!如果我来教,不出半年就能学会大概,一年就会具有相当的技能!


    投机有投机的技巧,赌博有赌博的手法,只有赌坛高手才知道赌博市场其实也很简单证券交易投机性太强,其实就是赌性极强,赌坛是有赌博技巧的!


    不管是用技术派还是用基本面派,真正赌博的高手,其思路和行为方式绝对是有迹可循,而且几乎道理是相通的!这个市场的确有人是能大概知道那只股票会涨,什么时候能涨的!


    席间聊了一下华夏基金发生的事情,大家都唏嘘。一个顶级高人制定战略,打造成为中国市场的巨大传奇!


    回到盘面,权重个股上升力度减弱,市场处在挖掘热点的操作过程中!从这点上来说,短期大家都在做挖掘题材的游戏,市场走势会震荡加大!


    震荡的市场震荡玩!


人人都在猜测会不会大震荡 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017