注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

学会像主力一样思维一样操盘  

2015-03-26 10:25:37|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121525277.html
2015-03-26 06:34:41         王炜_思维流



    先说大盘,权重股基本上会偃旗息鼓,大盘指数不断上行基本告一段落!由于成交量较大,部分个股还是有机会的,现在进入指数可能会下跌,部分题材个股依然可能会上涨的阶段近期一定要注意大盘的风险!加仓思维变为减仓和观察强势板块和个股的行为!近期一定是减仓和观察为主,不是建仓时机

 

    很多人想听我介绍技术的要点,其实我个人认为技术重要性不如风控、对交易的理解重要。技术派在绝顶高手实战交易中的作用可能占到比例只有50%,其他各方面都符合才会考虑在技术较为适当的时候介入。其他各方面是什么呢?

 

   记得有一年出台农业一号令,把水利建设的几个股票借助这个题材一下拉升一倍。其实,水利建设的股票不可能业绩大幅增长,不过是资金把农业一号令题材强加在水利建设板块上拉升股票而已。从这点上来说,如果有一个能吸引眼球的题材,只要找到贴近的板块就能拉升股票出仓获利。这就是主力的思路,借题材拉股票赚钱

 

   我们都知道环保是2015年的重点,近期海河污水检查许多企业关门,很多原材料价格下跌,成品上涨。下个月水处理十条将出台,这会出现什么样的结果呢?

 

    我们理解一下股票价格已经大涨过的印染企业行业走势!印染企业是几家寡头垄断企业,由于是重污染行业,印染企业原材料行业大量关门产品价格大涨。本身印染行业是高度垄断,使得该行业有很强的定价权,印染价格暴涨!印染股票价格也是暴涨!

 

   如果有重污染企业,它们也是寡头垄断行业,请记住是寡头垄断行业!这点很重要,寡头垄断就有行业价格制定权!由于水十条的出台,很多重污染企业可能长久的关门,或者供应量会大幅缩减。医药中间体和农药中间体企业都是高污染行业,这个行业进入由于污水排放标准提高将大洗牌。这写行业将淘汰大量的企业,其产品价格必然大涨!在污水排放标准的提高基础上,企业生产量必然降低。上马新的污水排放设备(最少6个月到一年)之内,产品产量将大幅缩减,其售价肯定提高。这些行业可能会从高度竞争的寡头行业,成为有定价权(其产品定价权从中间商转到企业)的企业!

 

    下个月水十条出台,重度污染企业反而会成为市场关注的焦点!很简单,重污染企业要么关门要么提升污水处理水平导致供应量大减价格上涨!

 

   很多资金现在已经在盘面建仓和污水处理有关的行业,这就是主力先人一步的思维,说难也难说简单也简单!就像刘谦变穿过玻璃取物的魔术,说透了不值钱


学会像主力一样思维一样操盘 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017