注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

创业板估值已经全面超越 2000年纳斯达克历史高点时的估值  

2015-03-26 09:07:57|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-03-24 23:04:51        但斌


创业板估值已经全面超越 2000年纳斯达克历史高点时的估值
 
纳斯达克综合指数在 2000 年 月 10 日见到历史大顶 5132点,当天纳指的 PE80 倍,PB7 倍,PS6.25 倍,而当前创业板综合指数的 PE 为 82 倍,PB6.97 倍,PS9.94倍,可以说已经全面超越了纳指见顶时的估值水平。

现在互联网股票已经从天上飞猪变成梦中气球,估值方式已经过渡到市梦率。梦想有多大股价就有多高.2000年美国梦把纳斯达克推到了150倍市盈率.中国的创业板现在接近100倍市盈率,现在是检验中国梦和美国梦哪个更牛的时候了.

为什么这个时候互联网的中国梦能够上天,看似混沌,实际上事后看还是很有逻辑的.1.互联网正开始大规模改造传统行业,每一个首先进行互联网改造的传统企业都被视为互联网企业估值了.2.改革预期及高层的鼓励提升了风险偏好.3.证监会拦住了当年刺破纳斯达克泡沫的上市狂潮.4.去年以来大量80,90后的入市. 80,90后显然对互联网的乐观程度会超过年级较大的老股民.

当年纳斯达克泡沫的破灭直接原因是上市狂潮和大股东的减持.中国证监会的审核制度管住了上市狂潮.证监会制定的大股东锁定期的相关管理办法短期内又管住了很多大小非.一句话就是制度缺陷导致泡沫超预期。所以在短期互联网股票供应不上的条件下,互联网泡沫能走多远从一个资产定价问题变成了一个金融行为学的问题

创业板估值已经全面超越 2000年纳斯达克历史高点时的估值 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017