注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

证监会警示疯牛增加短期震荡  

2015-03-30 21:41:02|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121526570.html
2015-03-30 06:51:10        王炜_思维流



3月27日,在证监会例行新闻发布会上发言人邓舸表示,目前沪深两市共有31家公司因涉嫌信息披露违法违规处于立案调查阶段,这也是继去年12月19日通报了涉嫌操作18只股票股价后,证监会又一次对违法行为进行披露。《每日经济新闻》注意到,如此严厉的监管将对三类公司构成震慑,A股经历前期疯狂上涨后,尤其是市盈率接近90倍的创业板 ,短期面临回调风险。

 其实股市涨跌的规律就是流动性进入数量和市值之比,经济好坏跟流动性进不进入股市是两个概念。近期就是过去大量发行的货币疯狂进入股市淘金导致,市场资金不消耗殆尽上涨到几时不得而知。就像房地产市场,救市不过是拖延下行的时间!涨的时候控制也控制不住它的上涨!今天的股市也是如此,如果不是外场资金消耗完毕市场何时做头难定?警示不过是增加市场的震荡而已

 

2015年3月27日

 

主持人:首先请对今天的盘面进行一下点评?

 

王炜:今天的盘面,最近指数上涨幅度很大,从3300涨到了3700,在这个位置应该出现一定幅度的震荡,今天的震荡幅度不大,多头的力量还是很强的,这个高位还能走成这样是不容易的。指数连续涨了20%了,不出现宽幅震荡,概率不大,包括2006年的大牛市也是会出现每次连续涨20%之后就会大震荡的情况。上次的牛市呢,共出现了3次的宽幅震荡,现在我们这次的牛市呢,已经出现了2次宽幅震荡,如果这里震荡一下,后面还有可能有高点,如果在这个位置不震荡直接上冲,那么牛市直接结束的可能性就会变大了!在目前这样巨大的成交金额的情况下,全社会的流动资金都冲进股市里来了,后续资金跟不上就会造成指数大幅的下滑,新股发行变成注册制就不会那么容易支撑股指在高位了。我们的高层希望制造一个更大的泡沫去替代我们巨大的房地产泡沫,他能不能把股市引导到6000点呢?这个事情也很难说!我们都认为,要把股指顶到很高很高也是有一些可能性的,现在我们也只能猜测,只有走到最后才能知道。但是,这波上涨,没有充分的换手是不稳定的,最近的股市,像创业板成一条直线的上涨,谁都知道越往上越风险大,成交金额需要越大,我估计,上证50震荡几个月的概率应该会比较大,所以大盘应该也会在此震荡一段时间。

 

王炜:***影业,电影的增速现在已经下来了,已经被爆炒过的股票,一般都不会很快被新资金马上看好,这个票现在没有什么投机的属性,要赚钱还得等上一些不确定的时间

 

王炜:*****,没人能够准确回答一个股票能涨多高、压力位在哪里,我们只能看到盘面上的情况是,他连续推高的概率延续比较高,在这个位置,放量就横盘,缩量后才能再拿着,如果高位横盘放量了,那就危险大了

 

王炜:***铜业。 他的自有铜矿极少,他的矿资源不多,市场给他的评价是他会不会他把其他的矿植入,这个想象空间是有的,主营业务不是很好,他只是一个加工企业,毛利率稳定,如果市场好,还能期待他的题材,否则,就再往上没有多少空间了!


 【后记】哈继铭:刚才吴晓求讲了股市的交易量大,不仅是交易量上升很快,现在借钱炒股风气盛行。去年的融资余额达到一万多亿,支持的三农的贷款就三千亿,但是到股市是一万亿,这个比例很让人吃惊的。本身也隐藏着风险,风险就是实体经济在走弱,股市大幅度上升,长期来说是不是可持续? 第二个是融资炒股风险一旦暴露出来之后,即便半夜鸡不叫,可能也会自己一声惨叫往下跌的。

 

王炜评:杠杆牛市就看后市资金入市什么时候结束!融资需求什么时候大于入场资金,指数就结束涨势!


证监会警示疯牛增加短期震荡 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017