注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

降准和提示风险齐到该听谁的  

2015-04-20 23:45:33|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121535178.html
2015-04-20 06:46:13        王炜_思维流



    很有意思是的是,最近管理层两个部门之间行为经常有细微的差别。监管层曾经严厉管控融资融券,严查几大券商导致市场暴跌。最近监管股市的管理层再次提示风险,同时增大融券品种,这是什么意图呢?与此同时,每到股市关键点位央行就出台相应措施刺激,股市也应声而涨。股市监管层和央行既然不同的态度是什么情况?

 

    新主席看问题非常准,严控新股发行数量和市盈率,慢慢培养牛市。现在牛市成型又大谈风险教育,是看到未来的一种表现。新主席做行长的时候大谈影子银行和旁氏骗局,颇有正气。央行这个时候承担的是维护经济稳定和促使股市大涨配合经济融资的作用。两个部门承担作用是不同的,思路也不同,各自承担各自的责任完成各自的任务。

 

   降准一降就是一个百分点,非常大,说明什么?说明市场缺少流动性,需要大量注入资金。我们应该相信,当降准达到一定程度,对股市的融资需求一定会体现。现阶段,股市依然处在需要上涨的阶段,不过一定是牛市的下半场

 

   新任主席对各方需求的平衡能力非常强,同时看到未来的能力也非常强,看到未来的能力对目前而言反而可能是绊脚石,对目前来说反而可能是错的。(类似做长线的高手未必是做短线的高手,心理和行为上区别很大,交易的指导是想是完全不同的)

 

    从降准来看,今天的市场肯定会点燃多头的热情,市场可能高开低走,也可能高开高走,不过如果市场现阶段依然强势上攻,这个市场离大头就会越来越近!没有暴涨的市场不是以巨幅调整结束,新主席担心的就是这点!所以才泼点冷水,没想到央行对着干,泼点冷水不抵泼汽油来得强

 

    也许新主席提示风险短期而言有错误,但是长期而言肯定是对的!现阶段,不再追加资金,退出利润是保守的老股民做的!当年巴菲特12元卖中石油,中石油最后涨到21元,几乎被国内私募笑死。当年嘲笑巴菲特的私募,几个还能保持净值稳定增长的?那个没出现过亏的一塌糊涂的账面。风控当头,不吃最后的晚餐,不做买单者的风控才是生存法则没有人绝对知道头和底,神一定知道。活着不容易

 

   用一句老股民发给我的短信作为结束语:不被市场调动情绪,活得更长才是生存法则!  


降准和提示风险齐到该听谁的 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017