注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

会面对迫在眉睫的熊市吗  

2015-04-02 12:09:01|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121528098.html
2015-04-02 06:30:28      王炜_思维流



    现在的市场涨的人心慌,人人都知道繁荣过后是萧条,什么时候萧条回来呢?看看高善文这段话:


    【高善文}最后一个问题,我们是否会面临迫在眉睫的熊市?现在全A指数已经创新高,除金融以外的估值已经超过40倍,创业板估值可能在80-100倍,即便蓝筹股估值也不是那么便宜,在这个条件下,我们是否面临一个迫在眉睫的熊市?由于估值原因带来的熊市,总结中国历史上市场波动的经验,一个超越市场预期的单边的非常严重的熊市在中国的历史上在绝大多数时候都有一个前提条件,就是货币政策的紧缩,至少在过去十几年,单边的熊市都发生在货币政策紧缩背景下,货币政策紧缩打击了市场的估值,货币政策紧缩通过经济基本面恶化也打击了企业的盈利,从而形成了双杀的局面。在这个背景下,如果以历史经验为参照话,一个迫在眉睫的货币政策紧缩的可能性应该基本上是可以排除的。即便在短期之内基本面、盈利面恶化,货币政策总体上也是支持性的,整个长期的前景还有一定程度的改善,在这个背景下,很可能不会面对迫在眉睫的熊市。蓝筹股非常强劲的上涨,也许随着政策预期的兑现需要得到一定时间的调整和修复;但是主题性、成长性、板块性的机会在今年绝大多数时间里甚至更长时间里都会受到市场非常热烈的追捧。

 

    高善文对中国股市的解读非常有前瞻性,上面一段文字清楚的讲聊几个观点:1、A股估值非常高。2、决定A股最重要的力量是股市的资金流入情况,而资金流入是政策面紧缩导致。短期内,货币政策是宽松的,这点从地方政府债务置换就能看出来。所以短期内不会有熊市!3、估值非常高和货币宽松两个背景,使得蓝筹股缺乏上行空间,不过概念题材等会成为市场的主要炒作热点。在第三节课《股票的投机属性》提到水十条的出台,将让一些产品供应量大幅缩减,股票价格会暴涨。前期博客和第三节课都提到医药中间体和农药中间体公司会成为热点,本周这些股票很多连续封涨停。

 

   根据高善文观点,市场将进入指数涨幅降低,但是热点依然十分频繁。我们相信未来一个月,贴近市场的概念依然会是最好的炒作机会。

 

   超级大头部一般会有几个月的时间形成,在一个新股民开户剧增的市场,头部到来也会有几个月的时间。现阶段就是人多钱傻,如果现阶段没赚到钱,那么未来的熊市就难以应对!


会面对迫在眉睫的熊市吗 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017