注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

挖掘补涨股正当时  

2015-04-03 22:47:53|  分类: 股票市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-04-03 16:00:48        李飞



       为何买补涨股?

  如果我们把股市中的机构大资金理解为“水”,那么无论是反弹行情还是持续向好的行情,机构资金都必然会流向一些涨幅落后或股价还躺在相对低位的股票。这既是大自然的规律,也是现实股市中的客观规律。做补涨股有个最大的好处是安全和稳定——按照“弹坑原理”,如果把股市理解为一个战场,那些刚刚被“利空炸弹”轰炸过的地方往往最安全。一般来说,补涨股和落后股总会有着各种各样的利空原因才导致股价的落后和滞涨,买这些股票也许你赚不了大钱,但是想亏钱也挺难。


  有何衡量标准?

  做补涨股很容易就让人联想到超跌个股的抄底,但有明显的区别。做超跌股的是左侧交易,做补涨股是右侧交易。补涨股是从超跌股中演变过来的,交易策略更安全。它的几大标准是:1。以个股所相对应指数的涨幅和相对应的指数所处的均线位置为标准——如这几天的大盘反弹到60日均线之上,已扭转了连续下跌连破均线的颓势,就可以留意一些还在60日均线之下的个股作为我们的目标。距离60日均线越远的个股就越安全,出现大幅补涨的可能性就越大;2。流通盘要小;3.K 线形态要好;4。目标股盘中的成交要活跃;5。符合近期行情的热点;6。个股的价格要低于市场平均价;7。只要不是面临退市的垃圾股,短线可以不用考虑业绩因素,只要有题材,“给点阳光就灿烂”。

  操作难点在哪?

  很多人都明白守株待兔的道理,但是很多人就是过不了“守”字这个关。结果是受不住市场的诱惑改去追涨,最后还是要挨套。这里面有个先天的误区,有些人会简单地认为买补涨股就是:“买一些还没涨的股票等着涨就行了。”事实上,买补涨股只是成功了一半,这个策略只能先保住你的本金别亏钱,至于能不能赚钱?能赚多少钱?要靠平时盘面经验的累积及对当天的热点进行分析,理清行情的脉络层次后再灵活运用才能更有针对性。熟练掌握后,也可以把这个策略放在某一个你认为会大涨的热点板块个股上进行类似的操作。

  怎样控制风险?

  做补涨股最大的风险就是行情太弱的时候,所选的目标个股还没来得及反弹就又一次成为下跌的先锋,尽管发生这种情况的可能性比较小。但要想控制这种风险就要每天关注着涨幅榜的热度和大盘的成交量变化以及大盘的均线位置是否改变。

挖掘补涨股正当时 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017