注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

看盘必须掌握的二十六招  

2015-04-07 12:01:23|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.cnfol.com/chxy9888/article/1428148369-101426105.html
2015-04-04 19:52:49     苏渝



看盘必须掌握的二十六招 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 

   1、对大盘,大盘股(白线)上得比小盘股(黄线)快,要出现回调,而黄线上涨比白线快,则会带动白线上。

   2
、涨跌比率大于1而大盘跌,表明空方势强,反之多方强。此状况高位看跌低位看涨。

   3
、成交量大的股票开始走软,或者前期股市的热门板块走软,当心行情已接近尾声。

   4
、股票基本走软,市场在热点消失还没有出现新市场热点的时候,不要轻易去买股票。

   5
、成交量屡创天量,而股价涨幅不大,应随时考虑派发,反之成交量极度萎缩不要轻易抛出股票。

   6
、大盘5分种成交明细若出现价量配合理想当看好后市,反之要小心。

   7
、成交量若上午太小,则下午反弹的机会多,如上午太大,则下午下跌概率大。

   8
、操作时间最好在下午,因为下午操作有上午的盘子作依托,运用60分种K线分析,可靠性好。

   9
、上涨的股票若压盘出奇的大,但最终被消灭,表明拉升在即仍会大涨。

   10
、一般股票的升跌贴着均价运行,若发生背离将会出现反转。

   11
、盘面经常出现大手笔买卖,买进时一下吃高几个位,表明机构在增仓吃货。

   12
、个股在盘整或下跌时,内盘大于外盘,且阴线实体小,成交量大,日后该股有行情的可能性大;大盘暴跌,而该股没跌多少或者根本没跌,承接盘强,成交放得很大,后市有戏的可能大。

   13
、股价上冲的线头(曲线)绝对的多于下跌的线头时理应看好该股。

   14
、在下跌的趋势里,应选逆势股;在上涨的势道里,应选大手笔买卖的股票。

   15
、开盘数分种就把股价往上直拉,而均线没有跟上,往往都是以当天失败的形式而告终。

   16
、当日下跌放巨量,但收的阴线实体不大,而且大部分时间在昨日收盘以上运行,第二天涨的概率大增。

   17
、涨幅在5--7%以上,内盘大于外盘,高点不断创新,低点不断抬高,说明有机构大户在进货,当日冲击涨停机会多。

   18
、分价表若是均匀分布说明散户在博弈,反之则有机构介入。

   19
、追强势股之招:这是大多数散户和新股民追求的方法,最常见的方法有三个,分别是强势背景下追领先涨停板、强势尾市买大单成交、低位连续放大量的强势股。

   20
、超跌反弹之招:这是一些老股民喜欢的操作方法,主要是选择那些连续跌停或者下跌后已构筑止跌平台并开始走强的股票。

   21
、技术指标之招:一些痴迷技术的人较喜好这个方法,最常用的技术指标有三个:强势大盘多头个股的宝塔线、弱势大盘的心理线 (做超跌股),大盘个股的带量双MACD

   22
、经典形态之招:这是一些大户常用的方法,最常用的经典形态有:二次放量的低位股、回抽30日均线受到支撑的初步多头股、突破底部箱体形态的强势股、与大盘形态同步或者落后一步的个股。这些都是要建立在大盘成交量够大的基础上。

   23
、熟悉主力机构之招:瞄准研究透的券商、基金、机构、股评打伏击,这点非常重要。

   24
、公司背景习惯之招:每个阶段专做几只自己熟悉背景公司的股票。

   25
、抓龙头个股之招:专做热点板块阶段龙头股,只有领头羊才能使利润最大化。这也是老股民在牛市中赚大钱的非常有效的方法。

   26
、偏锋品种之招:偏锋品种也称为冷门股,偏锋品种中经常会出现低风险的滞涨品种,牛市中补涨起来力度也惊人。

看盘必须掌握的二十六招 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017