注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

回顾历史上首轮牛市  

2015-05-14 22:40:09|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab265670102vjdj.html
2015-05-13 16:45:05        李飞



    第一波上涨周期:1991-1993年2月,100-1500点。  

一、宏观背景:
1.冷战结束,全球化政治壁垒消融,原东方国家纷纷仿效西方国家建立资本市场。
2.邓公南方讲话,提出坚持改革开主,发展市场经济(含股票市场)观点,国内掀起一轮投资热。
 
二、中央工作重点:
1.对内深化改革,改革重点是从计划经济体系向市场经济体系转变(含建立股票市场)。
2.对外扩大开放(当时正受西方国家制裁而受限)。  

三、社会消费热点:
80年代吃饭问题解决,90年代从吃转向穿和以家电 为代表的耐用消费品。  

四、股票市场任务:
建立股票交易市场,让其活跃起来,让中国人知道股票这东西。
 
五、行情主线或热点:
股票本身就是主线,不管股票好坏(毕竟当时股票总量很少),能买到就能赚几倍十几倍,你去买股票就是支持中国改革!  

第一轮下跌周期:1993年-1996年,1500-500点  

牛市结束原因: 
 
一、宏观原因:国内经济出现过热和通胀,为应对经济过热和通胀压力,央行大幅回收流动性,严厉调控政策出台。
  
二、股市原因:建立交易所实现股票交易的改革任务完成。

回顾历史上首轮牛市 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017