注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

反弹结束指数将再探4100  

2015-05-14 23:07:30|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121547725.html
2015-05-14 06:20:47     王炜_思维流




2015年5月13日(周三)

 

主持人:首先请对今天的盘面进行一下点评?

 

王炜:我们这么理解最近的市场,下跌快,上涨也快,但是有一点,我们应该清楚的认识到,5月份是一个震荡市,不存在象3-4月份那样的单边大牛市,可以这样说,3天的反弹就是对之前3天下跌的否定,不过,他短期内冲破三天前的那个高度几乎没有可能。实际上,上面一句话就是说:反弹已经到此结束,因为这次反弹涨的多的股票都是前期跌的比较多的股票,如果他是强势股,他的价格已经超过了4572的高点,成为了一个突破的上涨形态;如果不是强势股,他的反弹也不过只有下跌的一半左右,要就此收手,这个标准是识别个股是否是强势股的标准。在这波调整中下跌了30%的个股肯定都不是强势股,如果在这波下跌中个股没有下跌的,那么他容易形成突破,成为下一波上涨的主力军。今天的走势,大部分反弹的股票到位了,也就是说强势股已经走出了突破的走势强势凸显出来了;而弱势股已经反弹到位又要开始进入下跌趋势中去。这个市场上冲的动力已经消耗的差不多了。另外一股力量,就是银行、证券、保险,这三股力量,其中,银行短期内肯定是没戏的,因为这次降息开启了对银行板块的压制;降息虽然是对称的,但是他基准利率允许你上浮的幅度加大了,高层的意思就是要把利率降到0为止,保持经济地位运行;一旦基准利率放开,大家都处在低利率水平,就算哪个银行上浮100%,也还是很低的水平,比如从0.5%-1%;因此,大众对银行利率就不感兴趣了,会出现像国外一样的情况,一旦放开基准利率,三分之一的银行倒闭!所以,高层疯狂的降息并允许基准利率上浮是为了不让银行将来出现恶性竞争而引起没有存款的倒闭潮!我们对银行的看法就清楚了,银行的利润空间大幅缩减了。证券股在这次的下跌中没有跌多少,他的在此的反弹中也没有什么大的反弹,那么我们就可以清楚的理解了,证券股在这个位置上是温和的,因为在此没有可以看好这个版块的理由。保险也和证券一样。这三股力量占了指数30%,他们没有动静,大盘就很难继续上攻。该反弹的股票也都反弹到位了,指数理应看反弹结束,指数又会重回4100点附近

 

主持人:下面分析个股。

 

王炜:创业板这么涨,我没看明白,他将来怎么跌,我也预测不了,因为我们学到一套理论呢,是要有一定基础才会去玩某个股票的,但是现在的创业板市盈率100倍算是便宜的,这个属于资金的击鼓传花,一群人在玩搏杀的游戏,最后传到谁手里谁麻烦,一旦没有人接盘了,这个市场就会很麻烦。谁也不知道这种游戏会玩到什么程度,但是我个人认为创业板风险很大了!再有这样的疯狂可能要到下一个十年了,不过那时候可能玩的又不是创业板了。老股民不敢玩,新股民拼命往里面冲,看你什么时候退出来。谁能玩出个十倍来就走人,就能成为高手。

 

王炜:电力板块,我是2012年2月开始一路分析电力,那个时候煤炭暴跌,电力的成本大降,电力股票业绩就不会差。现在的情况呢,是电价一定会降的,电价下降2分钱,电力的净利率就会下降20%。现在的电力股已经没有多少想象空间了,最好的炒作期已经过去了,现在资金面还没有完全撤离,但要准备减持了。震荡为主。

 

王炜:中字头的疯狂象当年深字头的、网络股等的疯狂,都是让散户去买在最高点上,股价已经高了,事情还没做。将来做好了,也就值这个钱。

 

王炜:题材非常充足,有一个招聘广告,招互联网工程师,这个公司有一个很强的互联网概念,他的股东户数在2014年降低了很多,也就是说主力一路在吸筹,吸了5亿股,这个资金力量是很强的,前期做了这么大的动作,应该不会只有这么点涨幅。要思考这个大股东的战略意图。现在还没有到达出货的阶段。他的炒作也许才刚开始。


反弹结束指数将再探4100 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017