注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

第三轮牛熊周期回顾  

2015-05-15 22:42:28|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab265670102vjnd.html
2015-05-15 16:35:10        李飞



第三轮上涨周期:2005.6-2007.10,1000-6000点 

一、宏观背景:

国际背景:
1.老美经济2005年复苏,印钱暂时减少,2005年2月-2007年8月美元基本没有再贬值。
2.冷战结束后十几年的建设,资本全球化进程高度发展,2003年起全球资金开始全面自由流动。
  
国内背景:
1.工业化进程进入加速期(钢产量十年间从1.5亿吨增到7亿吨),新一轮投资热开始,企业效益飞速增长。
2.人民币2005年开始升值,国际流动性开始大量进入中国。
3.加入世贸后,国际市场向中国打开,出口迅猛增长,贸易顺差大幅增加,外汇储备疯狂增长,抵消央行回收流动性(该阶段央行仍处于加息升准的回收流动性阶段)。  

二、中央工作重点:
1.对内全面推进经济建设,推进城市化进程;2.对外支持出口导向经济,全面进入国际市场。 
 
三、社会消费热点:
00年代耐用消费品普及阶段结束,居民消费重点转向房子。
 
四、股票市场任务:
最大核心任务就是2005年-2007年实施股权分置改革,解决国有股、法人股不流通等历史问题,实现全流通。 
 
五、行情主线:
1.股改为贯穿性本轮行情的主线;2.房地产及与其相关的有色等资源类产品同样是主线;3.券商。
  
第三轮下跌周期:2007.10-2008.11年,6000-1700点  

牛市结束原因:  

一、宏观原因:
1.应对国内经济过热,国内调控措施力度加剧,流动性全面收紧。
2.美国次贷危机2007年出现,2007年8月起,老美连续十次降息,再度大幅印钱。
3.美元再度大幅贬值。
  
二、股市原因:
股改这一核心任务2007年底基本全部结束。

第三轮牛熊周期回顾 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017