注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

社保赎回300亿中字头大真相  

2015-05-07 23:06:05|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121544759.html
2015-05-07 06:29:15         王炜_思维流



   昨天的盘面保险板块周是非常强,走势明显有资金想通过拉升保险板块来推升大盘和护住大盘。保险板块强势确实带动整个市场,从早上9:45点一直到11点一刻偶是走的非常强的强势,包括证券银行都出现过3%以上的涨幅。

 

   但是不久中字头股票的获利盘就开始回吐,整个中字头的股票出现获利盘的巨幅的打压,下跌非常严重,尤其是两车。两车价格确实有点高,在两车等等中字头股票获利盘巨幅回吐的情况下,指数疯狂下行,从涨幅1.85%张80个点到跌69个点。整体上市场依然低为主,短期内获利盘仍在打压市场,尤其是涨幅较大的中字头股票

 

   中字头股票被打压实际上是涨幅过大,远远偏离其产能过剩的行业基本面。未来过剩产能能否通过一带一路输出,依然是未知数。但是市场已经把它们炒到将来业绩会非常高的增长的价格。在这个背景下,不论社保是否真的通过基金赎回300个亿中字头股票,这个市场都会出现大幅回吐。

 

   至于社保是不是减持中字头股票赎回300亿基金,我们不得而知。但是社保基金资金缺口巨大,是人人都知道的。中字头股票长得这么高,如果减持是符合逻辑的。前几个礼拜就听见过一个在某处供职的朋友,在饭桌上非常清楚的说:“这次牛市就是为社保基金减持!”

 

    到底这种传言是真是假不得而知,但是社保在这次牛市分一杯羹无可厚非,毕竟社保资金缺口太大太大!通过市场获得资金缺口是很有可能的!不过就苦了股民!

 

    昨日最大的看点是金融板块跌幅都很小,保险板块依然暴涨,银行和证券飘红。如果金融板块能稳住,市场探底就会浅一点。前期获利盘较大的中字头等,下跌20%—40%之间就可能探底成功(两车已经下跌30%)。从昨天走势看,中字头最少还有10%下跌空间,带动整个指数出现2%以上跌幅是正常的

 

   市场仍在探底过程中,短期在寻求支撑,实际上就是获利盘回吐的过程。这个探底过程少则一个月,多则两个月。5月份肯定是震荡走势


社保赎回300亿中字头大真相 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017