注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

转朋友老康的投资真经  

2015-07-19 22:57:28|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-07-18 13:41:56          但斌




投资真经:

1.真正的投资一定靠时间和复利积累起来的,投资就像滚雪球一样、只要稳扎稳打步步为营,不要出现巨亏,一直做加法积累就会有奇迹。

2.保住本金是第一要务,在股灾后还能活着比啥都好,因为很多人已经倾家荡产。

3.专业机构比获利能力固然重要,但最终让你活着的是风控能力,很多以前很牛逼的私募在本轮行情中爆仓,甚至消失,失去了群雄逐鹿的机会和参赛资格了。

4.价值观决定成败,我们认为投机必败,因为投机高手最终的命运很悲惨,本轮行情中很多神创靠着市梦率忽悠无数投资人竞折腰,最终当流动性危机之际,当大股东不认可股价都只增持100股的时候,你就知道这只是一场击鼓传花的游戏,谁在博傻,谁又接到了最后一棒?

5.价值投资是可以穿越牛熊的:顶尖的价值投资者一定是个反人性的高手,站在价值的地板上与泡沫共舞。如果你不敢在别人贪婪的时候变得恐惧,就没有资格在别人恐惧的时候变得勇敢,当市场一片恐慌,价值的地板已经很坚实,这个时候要勇敢。

6.财不入急门:当你使用过长的杠杆时,时间就是你的敌人,而不是朋友,其实快就是慢,慢就是快,当明白了投资唯一的朋友是时间,就能慢慢接受这半年来大起大落太快的过度刺激,丧失理智的上涨和毁灭信念的下跌最终都会归于对心智的磨砺,而财富的积累最终是靠等候的时间来实现。

7.对冲的威力:当你没有掌握做空工具的时候,在暴跌中你只有死路一条,所以努力学习对冲工具吧。

8.炒股要听党的话,但可以慢半拍。当国家喊话吹风调控的时候,政策效力一定会发生,不可不听,贪婪害死人啊。当国家救市的时候也不可冲动还要看市场反应。

9.懂得知止:及时按照出场原则止损让你一直可以活着,在出现危险信号之时及时止盈让你克服贪婪,留点利润给市场吧

转朋友老康的投资真经 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017