注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

4100点突破后能买哪些票  

2015-07-24 08:48:34|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121587877.html
2015-07-24 06:39:51        王炜_思维流



   昨天的走势比较重要,如果昨天是一个空头的市场,那么市场接下来就偏空了,即使昨天偏空下跌不会大。反之,如果昨天是一个多头的市场,那么,后面市场就是偏多的,即使上涨幅度也不会很大。这两天上证都是收在4028左右,相差几十个点,昨天向上突破了!其实,我们在这以前,需要防的是权重股走的不强以及小盘股获利盘叠加在一起的力量,但是,昨天中国平安在开盘的第一个小时内,走势就很清晰,他成为了昨天多头的标杆,很快就拉高了,表示权重股不会往下走了,其他的资金包括小盘股主力看明白了就大举跟进。为什么选的中国平安呢?他是权重股的风向标他在7月7日的成交金额是679亿元,是中国A股历史上单只股票中单日成交金额最大的!与平时的时候100亿元的单只股票的天量相比高出了6-7倍,这说明里面的资金存量超级大!如果这个股票他能够拉起来,那么在此已经横盘多日的整个权重股板块就不会再出现往下走的走势。在权重股不破位甚至还做多的背景下,其他的主力一下子就看明白了,就很容易合力一起把市场拉起来,短期内,市场往上走的趋势还在。比前天的多头力量大大增加。从国家不让持股5%以上的法人股减持可以看出,国家对市场爱护,短期内还在延续这种呵护。但是呢,我们也要清楚的看到一点,沪深300的走势,成交量都是在4100左右,难以有效放大,上海融资融券资金也仅仅增加100个亿说明,我们这个市场有大量的资金已经消失了,在缩量锁住仓位(证金公司投入的资金等同于锁仓)的情况下,一部分资金进去推高就很容易拉起来。这个其实很容易理解,因为大量的筹码目前被证金公司拿住了,所以可以无量推高。不过呢,目前锁仓的主力万一有一天变成空头,这个事情就不知道要怎么办了。所以,现在大家都在关心救市的资金怎么退出来的事情?现在的情况是,先把市场救起来稳在高位再说。作为普通投资者,在这个点位,我认为最近到8月上旬前,都不用考虑大空头的来临,跌也就是跌百把点,都是这种缓慢盘升为主,震荡往上小幅回调的走势,等到了一定的时候,比如IPO重启发行的时候、或者是反弹把成交量带出来,到前期套牢比较重、资金确实遇到重大压力的时候,那个时候我们考虑跑的事情。现在大家都成了惊弓之鸟,因为跌怕了,所以一点风吹草动就想跑,等到以后正真风险来临的时候呢,恐怕又是市场一片欢声笑语大家都很开心的时候,那个时候,往往不会去考虑跑不跑,反而又是最危险的时候到了。人家说了,4500点,我认为4300问题不大,不过会缓慢一点了而已。等到突破以后套牢压力位,大家又会觉得牛市来了,又放松的时候,其实却是救市资金撤退的时候,到了那个时候就要考虑跑了。现在还可以持仓,不用太担心风险。

 

   这两天央企改制涨得比较好,这个板块确实是热点。我们推而广之,央企改制热点做的好,地方国企改制的热点是不是能炒作呢


   说明一下:不要做券商没戏,不用做蓝筹,蓝筹维稳不会大涨,横住不跌就不错了。


4100点突破后能买哪些票 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017