注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

图解本轮下跌重大支撑位  

2015-07-28 11:05:11|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121588832.html
2015-07-28 06:57:52         王炜_思维流



图解本轮下跌重大支撑位 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

一)导致昨天股市暴跌的原因

 

   天大盘暴跌是两个因素导致的,第一个因素是权重股集体确认了会走大熊市的一种破位走势;另外一个是小盘股的获利盘回吐,大盘把小盘带下去了,小盘股这种大跌的走势也是里面有资金在夺路而逃

 

二)谁让权重股成为杀跌的主力开始走大熊市

 

为什么说权重股是大熊市走势,肯定不仅仅是一般的熊市格局?权重股从5100到4000点没有跌,现在开始跌了。5000到4000没跌是救市资金在买入。那么,我们现在就必须要问一个问题,救市资金有没有出逃?没有出逃怎么会跌这么多。我们必须认同:救市资金没有出逃,肯定的。但是,有一股比救市力量更大的资金在减持。为什么这么说呢?我们看到浦发银行中信证券救市以都走的很差,7.8大盘反弹以来,这些票典型的是有资金在减持他们不是救市资金在减持,是谁比救市资金有更大的能量,让券商银行保险集体横盘,呈极弱的有可能破位暴跌的走势?这就是市场本身的力量!没人看好券商保险和银行,认为它们现在的位置还是高位,大量资金在7.10日以后疯狂减持券商保险和银行昨日这股力量保险银行和证券的大型平台全部向下打穿了。所以,我们不要认为,救市资金没有减持,这个市场就OK了,我们现在看到,有一股比救市资金更大的力量就是市场本身的力量,不然怎么会有5100到3300点的暴跌呢救市资金要是能成为市场的主导,那干脆把股市打回5000点,何必苦苦支撑,还发动大量媒体配合!

 

三)市场跌幅计算

 

大家可以看一下中信证券的走势,目前21元的股价,仍然是在高位,他是一个双重大头部,继续往下走10%是极大概率的,券商和银行都这么往下跌,那么正常情况下,大盘也会继续往下有这么大的跌幅,这还是正常情况下的判断,如果出现其他问题的话,跌幅也许就不止这么多

 

按经典理论,中信证券从1月开始做头,到今年6月做成大双头,这种半年构造的头部一般成立都会非常有效。经典理论大型头部打破横盘支撑之后,继续跌幅是高点到横盘的跌幅。也就是说,中信证券从36跌倒24横盘约为30%—40%,昨天跌10%,接下来最少还有20%跌幅是经典技术分析的算法。所以说证券股再有10%跌幅不过分,整个权重板块再跌10%是保守算法,那么上证指数再跌10%也是保守估计

 

四)股市进入彻底大熊市走势

 

   每个人都对救市抱有极大的幻想,包括我本人也希望救市能把市场救回5000点。但是,昨天走势清楚的告诉我们,市场做空的力量太强大,权重股成为弃儿!

 

没有权重股的支撑,指数难以走牛,一个熊市的市场个股操作难度非常大!尤其是权重股暴跌的过程,下跌过程完全是各路资金修正炒作思路的过程,看多也会转为看空。小盘股在权重股暴跌的背景下,谁还敢疯狂做盘

 

在暴跌的市场,弃大盘做个股的想法是暴雪播种,微跌的市场可以弃大盘做个股。

 

五)应对措施

 

现阶段,我们应该思考一个极其重大的问题:如果是超级熊市,我们该怎么办?

 

我的做盘理念是:事情不一定发生,但是要防备并做好准备,尤其是已经有苗头的市场不管对错,做最坏的打算才是做实盘

 

(微信公众号:classstock)

图解本轮下跌重大支撑位 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017