注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

周四走势膛目结舌的四大理由  

2015-07-30 09:48:08|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121590643.html
2015-07-30 06:58:05         王炜_思维流



周四走势膛目结舌的四大理由 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

请注意昨天指数大涨,融资融券额度还是降低的,尾盘的拉升跟风盘没来得及加仓,也说明市场买盘力道在减弱


一)周一的暴跌和周三的反弹原因

 

   前一次从5000点跌到4000是两大导火索:1、清理仓位配置;2、连发大盘股股锁定流动性过大。5000点跌到4000是在量大事件中,突然失去买盘,导致券商融资盘被逼空出现强平结果导致。

 

  本周一的暴跌跟清理场外密切相关,也许周一的暴跌是部分资金提前知道所有场外配置都将关闭的结果。有一位券商工作的员工把他亲身经历的50004000营业部融资盘在暴跌过程中的情况写给我,大家看看就知道当时情况多么惨烈:

  

   就我自己看来,这次大部分客户(指融资融券客户)有三个特点:第一是被六月底双降蒙蔽了,没有及时降低仓位;第二是4000以下杀融资盘,杀到券商双融部分,客户不是果断的及时偿还全部融资,而是每天卖一点,但实际杠杆越来越大,导致亏损;第三就是赌徒太多,劝导无用

 

    最牛的是3000万做到1.2亿,平的前一天自己还剩几百万。普通的十几万半年做到一百万,当然开始是有部分杠杆,后来平仓只剩五万。还有就是做股票质押的,本身跌破比例线,有两天的缓冲期给客户,最后直接客户摆脱我们立马给他们平了,但又不可以违背公司规则。王炜评:新手用融资融券10个有7个难得盈利,不管盈利次数和规模有多大,一次失误就可能满盘皆输!

 

   因此,周一的暴跌来的这么突然这么猛烈,可能又跟清理外场融资有关系。

 

周三的上涨主要原因是的确有资金在周二接仓,周三强力做反弹,而且是一个板块都做反弹。另一个原因,是严查大批量卖盘的结果。周三的反弹应该还能持续,卖盘被静止!但是幅度未必很大,成交量过小,主动买盘缺失

 

二、周四走势的几种可能性

 

   基于昨天成交量大幅缩减,说明市场流动性降低,股市进入缩股炒作阶段。也就是原来遍地开花牛股变成10只就34只上涨,而且是轮着上涨,今天你张明天我涨,持续性降低。市场操作难度加大几倍,所以散户活跃度大降。

 

   今天市场抛盘依然不会多,权重股的银行和证券颇为确立十分明显。短期想回原来横盘比较难,从周二走势看资金还是会护盘券商和银行,所以周四着这两个板块下跌概率不高,上涨概率也不高,这几天都是横盘概率较高。结论是:权重股横盘走势!

 

   小盘股在反弹资金引导下依然会反弹的概率较大,也许早盘会先震荡夯实昨天的阳线,这下明天继续走阳线概率加大。如果是早盘直接快速冲高,冲高就会迎来震荡,毕竟会理盘回吐压力近在眼前。

 

   总结:周四震荡偏强概率最大,震荡偏中性概率其次,震荡偏弱较低!

 

三、近期操作的主要思路

 

   就是做热点,现阶段根本没法通过K线图分析长庄股持仓量的最终数量,波动太大,弹性过大不好选长庄股买点(长庄股持仓和买点将内部专门讲解)。根据K线图放量的程度判定新资金加仓的力度,再根据概念、热点和市场背景做强势板块强势个股

 

   以上操作方式仅限于K线图顶级高手!也就是技术派达到涨停板敢死队水准的投资者

 

(微信公众号:classstock

周四走势膛目结舌的四大理由 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017