注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

股灾之中如何淡定转身  

2015-07-03 21:07:21|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab265670102vn75.html
2015-07-03 17:15:48             李飞



    6月15日至今,短短半个月,中国股市从5178点到3629点,下跌了近30%,发达国家对股灾的定义是连续下跌20%,中国虽够不上发达国家,但30%的下跌已经接近股灾的边缘。
     
    此次股市下跌来的时间之快,暴跌之猛,监管者始料不及。从初期认为是市场的正常调整,到意识到这场下跌将引发金融系统的重大风险,大盘已跌了1000多点。更令人不可思议的是,政府为稳定市场,央行、证监会、国资委 、财政部等部门作出维护市场的初步措施仅仅坚守了一天就溃不成军。在下跌过程中,股民该保持什么样状态。      

               一、不要盲目杀跌。在股市暴跌中不计成本的盲目斩仓,是不明智的。止损应该选择目前浅套、而且后市反弹上升空间不大的个股进行,对于目前下跌过急的个股,不妨等待其出现反弹行情后再择机卖出。
       
         二、不要急于挽回损失。在暴跌市中投资者往往被套严重,帐面损失巨大,有的投资者急于挽回损失,随意的增加操作频率,或投入更多的资金。这种做法不仅是徒劳无功的,还会加重亏损程度。在大势较弱的情况下,投资者应该少操作或尽量不操作股票,静心等待大势转暖,趋势明朗后再介入比较安全可靠。
       
         三、不要过于急噪。在暴跌市中,有些新股民中容易出现自暴自弃,甚至是破罐破摔的赌气式操作,但是,不要忘记人无论怎么生气,过段时间都可以平息下来。如果,资金出现巨额亏损,则很难弥补回来。所以,投资者无论在什么情况下,都不能拿自己的资金帐户出气。
       
         四、不要过于恐慌。恐慌是投资者在暴跌市中最常出现的情绪。在股市中,有涨就有跌,有慢就有快,其实这是很自然的规律,只要股市始终存在,它就不会永远跌下去,最终毕竟会有上涨的时候。投资者应该乘着股市低迷的时候,认真学习研究,积极选股,及早做好迎接牛市的准备,以免行情转好时又犯追涨杀跌的老毛病。
       
         五、不要过于后悔。后悔心理常常会使投资者陷入一种连续操作失误的恶性循环中,所以投资者要尽快摆脱懊悔心理的枷锁,才能在失败中吸取教训,提高自己的操作水平,争取以后操作中不犯错误或少犯错误。
       
         六、不要急于抢反弹。特别是在跌势未尽的行情里,抢反弹如同是“火中取栗”,稍有不慎,就有可能引火上身。在近期的市场环境下,不存在踏空的可能性,投资者千万不要因为贪图反弹的蝇头小利,而冒被深套的风险。

股灾之中如何淡定转身 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017