注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

政策底未必是市场底  

2015-07-07 01:08:54|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48874cec0102vszp.html
2015-07-06 21:16:52        wu2198 新浪个人认证




    对于周末管理层的系列"救市政策",今天早盘市场报于了高度希望,股指大幅度高开试3975.21点后,一路振荡下跌,盘中并一度跌绿,下试3653.04点,尾盘在救市资金拼命拉抬两桶油,四大保险,五大行及券商股"义举"之后上海综合指数才勉强上涨89点,收在3775.91点,才未将"救市"的脸丟尽!

 

    造成今天救市失败的主要原因是:

   

    第一是"国家队"救市手法未能"对症下药",操盘手法过于"老套",还是两桶油.四大保险、五大行及券商股。未能先止住本轮股灾的源头(即002和300字头中小盘股群体),使得市场缺乏赚钱效应,投资者赚指数不赚钱,迫使人气自度溃散,深成指,创业板指数,中小板指数的均跌绿盘报收!

 

    第二救市消息公布时机不对,不应该选择在周末公布,而应该选择在今天开盘之后才突然公布,这样大盘指数会在没有缺口的基础上节节推高,在个股赚钱效应的刺激下,吸引市场资金快速回流,如此一来救市的效果会比今天好很多。

 

    第三大幅度高开,给机构和有技术的投资者提供了非常好的盘中T+0交易机会,削弱了市场做多力量。

 

    例如:在<<7月6日即时★分析>>中,我见大盘大幅度高开288.29点,幅度高达7.8%,首先想的就是借当时个股普遍涨停的机会马上减持了70%中短线帐户的仓位(并果断走掉上周新调入资金,所买的100多万券商股,收获一笔短线获利,这笔钱计划明天划出去转投实业,只留盈利在帐户中)。后来随着股指振荡下跌,个股差价很大后,才分批将早盘所卖的中短线仓位,买回来了大部分。

 

    我在这里说这事,并不是想表达自己"犀利"。其实,我只是炒股农民,本波下跌3800/3863区域是我反复炒底的区域。虽然有4317和今天3975两次逃离机会,但我并未全身而退,还身陷其中。一是因为,我判断3800区域是非常好的搏A浪底机会,可市场跌破我的预期,截止目前最低还破了我预期的短线风险线3728点(实际试3629点)。二是我没有意料到<<暴跌后创业板最佳的买点>>逼近预期的2400区域后,个股杀伤力还那么大。

 

    虽然如此,但我至今并不后悔自己的操作。一是因为,我还有信心。二是我目前所有在股市的资金,只是本轮小牛市以来所赚盈利的一半而已。对于提走本金和提走本轮小牛市盈利之事,我在大盘突破4420之后,在博客直播中反复提示过,也提醒过广大网友!

 

    另外,说到救市因为2008年我还年轻,上过此当........所以迄今为止,我没有说过"为国接盘",也不去鼓吹所谓的"为国接盘"。我只会反复告诫大家,一定弄明白自己的风险底线在哪里?自己能承受多大的风险,然后仔细考虑好了才去做!而且很多时候,政策底未必是市场底。所以真有机会跌到<<别逼我再次卖身炒底>>目标的话,我会将本轮小牛市的赢利,全部重新投入到市场!

 

    更具体的在<<7月7日即时★分析>>中继续分析!

 

    提示:个人目前暂时只在新浪博客和新浪微博更新内容,其他盗版的N多,也希望大家警惕假冒之人!

 

    欢迎关注我的微博,分享生活 http://weibo.com/wu2198


政策底未必是市场底 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017